• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    “村里的葵花油卖出去了!”

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1602

     

    春风很暖和,天气也越来越暖和了。3月19日,在沁水县南阳村的农产品加工厂,身穿“蓝外套”戴着口罩的工人们将一桶桶金黄色的葵花油装上工具车,伴随着油压机欢快的轰鸣声。即使加工厂的老板王社勤“全副武装”,他也无法掩饰脸上的激动。“今天我已经用这种油运输了第四辆车。需求真的供不应求!”

    南阳村农产品深加工厂是沁水供电公司捐赠的扶贫项目,于去年10月正式开业。王社勤受南阳村委会委托经营加工厂。几年前,他从南阳村及其周边的贫困家庭购买了大量葵花籽,并计划将它们加工成葵花籽油,为南阳村生产一桶黄金。但不幸的是,它正赶上一种新型的冠状肺炎流行。村庄被关闭,外国买家无法进入,线下加工无法售罄,当王社勤看到堆积在仓库里的十几吨葵花籽没有销路时,心里充满了担忧。

    2月3日,沁水县供电公司救援队提前进驻南阳村,在村内开展救援和防疫工作。原扶贫队长王社勤协助联系县乡相关部门,详细沟通农产品加工生产中的困难和满足防疫、卫生、安全的可行条件。

    2月4日,常驻团队协助王社勤办理复工复产审批手续,并通过朋友圈、微信群等网络平台联系和推广产品销售。因为葵花油加工生产线是全电动的,从清洗、烘干、筛选、压榨一条龙生产,每个环节都不能耽误。沁水县供电公司立即组织土沃供电所人员对供电设备进行逐一检查,确保生产设备安全稳定运行。

    "经过几个月的磨合,现在生产的葵花油金汤色泽正,口味纯正,客户的订单已经安排在今年年底。我们的销售不但没有受到疫情的影响,反而有所增长。”王社勤自信地说道。

    “供电公司和村委会不仅保护了村里的“零”疫情,还帮助我们迅速重返工作岗位,保证了收入。”忙于处理的王海清也很高兴。

    王海清是南洋村的一个贫困家庭。由于他在榨油方面的经验和熟练的技术,他已经成为工厂里一名重要的技术工人。丈夫和妻子都在加工厂工作,年收入超过4万元。20多个贫困家庭王力可海清在加工厂有长期工作,从种植、采摘和购买油料作物到加工和生产。

    “现在农产品加工厂的效益很好,越来越多的贫困家庭能够脱贫致富。”袁高兴地说:“在疫情期间,我们将把生产加工企业作为重点电力保护对象,及时掌握企业复工信息,主动提供现场服务,了解生产企业用电需求,帮助检查停电情况,在及时恢复供电的同时,落实“一户一策”和“点对点”服务,使生产加工企业安全生产用电,确保生产企业无损失。”

    编者:小康

    校对:于霞赵薇

    光棍影院yy111111con8

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图