• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    炒青菜时,万万不可直接下锅,饭店大厨教你一招,炒青菜又绿又脆

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1326

     

      

      春天是个适合吃青菜的季节,因为春天气候渐渐回暖了,很多植物和蔬菜都开始长出嫩芽了,因此春天也是吃野菜的最佳季节,各种春季榜上有名的野菜都是不可错过的,有的现在不吃,错过了就要再等上一年了。当然除了野菜之外,很多家常的蔬菜也是春天要多吃的,多吃蔬菜对身体健康很有帮助,尤其是春天。这里要分享的春季美味蔬菜就是:芥蓝菜。芥蓝现在基本上也是一年四季都能吃得上了,但是春天的芥蓝更脆嫩,营养也更丰富,芥蓝菜也是我们家餐桌上很常见的蔬菜之一,基本上一周要吃4次,芥蓝的菜苔柔嫩、鲜脆、清甜、味道鲜美,备受食客们的喜爱,除此之外,营养价值也是很丰富的,除了很多蔬菜都有的膳食纤维和维生素之外,芥蓝中还含有维生素E和多种微量元素,对帮助肌肤美容,保护肝脏和提高身体免疫力也有一定的帮助,春天养肝要多吃它。

      

      芥蓝菜跟其它很多春季的野菜一样,都是蔬菜,在烹饪 的过程中,如果方法不对,炒出来的菜不仅口感不好,又黄,让人看着就很影响食欲。很多人在炒蔬菜的时候,都习惯洗净后,直接下油锅爆炒了。这其实并不正确,并不是所有的蔬菜都适合直接爆炒的,大多数的蔬菜和野菜一样,在炒之前还需要多做一个步骤,这样炒出来的蔬菜又绿又脆,这个步骤就是给蔬菜焯水。尤其是野菜,焯水一下,加入少许油盐一起,既能去掉蔬菜里本身的有害物质(草酸)、菜叶上残留的杂质和一些脏东西之外,还能让青菜锁住它翠绿的色泽。

      

      有一个在饭店里工作的大厨之前有跟我分享过炒蔬菜的一些方法:炒蔬菜,关键在于“炒”得恰到好处,不可过头,当然也不能带“生”。掌握好火候,猛火快炒,一熟即可,宁愿稍偏“生”也不要炒得过熟,因为青菜炒过熟了,失去水分,不仅不好吃,营养也流失了。再来就是给青菜焯水,焯水时在水中加少许油,可使焯水后的蔬菜更加滋润碧绿。这里要分享的是:芥蓝炒肉,用的就是焯水的炒法,芥蓝的菜苔比较粗,焯水一下更容易炒断生,但又不会炒过头,口感最是又绿又脆的状态,特别好吃。炒青菜时,万万不可直接下锅,饭店大厨教你一招,炒青菜又绿又脆;这青菜,我家一周要吃4顿,鲜香脆嫩,常吃保护肝脏,提高抵抗力。接下来一起来看看详细做法吧。

      

      【芥蓝炒肉】准备食材:芥蓝适量、瘦肉适量、生姜丝少许。配料:油盐适量、生抽适量、鱼露少许。

      

      1、芥蓝洗干净切段待用。

      

      2、瘦肉洗净切片装盘,加入适量的生姜丝。

      

      3、加入适量生抽、鱼露少许。

      

      4、加入少许的生粉一起。搅拌均匀腌制10分钟入味待用。(加少许生粉炒出来的肉口感更嫩滑)。

      

      5、锅里加入适量的清水,大火将水煮沸,加入少许盐和油,将处理好的芥蓝菜下锅焯水一下,捞起沥干水分待用。

      

      6、锅烧热,热锅凉油放入瘦肉炒至变色,装盘备用。

      

      7、锅里留有余油,放入焯水好的芥蓝下锅翻炒。

      

      8、加入瘦肉下锅一起炒至食材断生熟透,最后下少许盐炒匀,即可。

      

      出锅装盘即可上桌享用,这样一道家常版的:芥蓝炒肉就做好啦。这样炒出来的芥蓝清香脆嫩,猪肉鲜香嫩滑,,荤素搭配,营养健康又美味,简单炒一炒就很好吃,开胃又下饭,搭配非常健康的一道家常小炒菜。适合全家人一起享用,健康又美味。简单好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。Lily美食谈小贴士:1、芥蓝的菜苔部分比较粗,我们可以先焯水一下再炒,这样更容易炒熟透,而且还不会影响它脆嫩的口感。焯水的时候沸水下锅,加入少许的油和盐,这样焯水出来的蔬菜色泽更翠绿。2、猪肉可以提前加入配料腌制,加入少许的鱼露可以提鲜,再加入少许的生粉,这样炒出来的肉口感更嫩滑。3、这里炒的口味比较清淡,如果喜欢吃辣的小伙伴,加入少许的辣椒一起炒,也是很开胃下饭的。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图