• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    美国国家队投资遇阻力:波音拒绝政府10亿美元入股计划

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1063

     

    查看最新市场

    原标题:美国国家队遭遇投资阻力:波音公司拒绝政府10亿美元的投资计划;其股票价格今天下跌

    FX168金融新闻(北美)-周五(3月27日),波音公司(纽约证券交易所:英国航空公司)开盘走低,每天下跌近10%,至163.15美元。本周前四个交易日,波音公司股价上涨80%,周四收于180美元以上,超过高盛公司周一173美元的上涨目标价格预期。波音的股价本周可谓跌宕起伏。

    波音公司的股价在从周二到周四的三天里飙升,因为预期会有大量的财政支持。但今天,美国众议院最终通过了一项2万亿美元的经济刺激计划,该计划最初是对包括波音公司在内的航空公司的一项巨额援助计划。为什么波音的股价反而下跌了?

    有消息称,美国财政部长史蒂文姆努钦上周表示,美国政府将向航空公司投资数十亿美元,作为2万亿美元经济刺激计划的一部分。参议院周三通过的一项法案将向客运公司提供250亿美元的贷款和担保,另外250亿美元将通过直接融资援助投资于航空公司。如果美国是这家航空巨头的直接股东,波音可能会成为国有企业的一部分。

    周三的相关数据显示,美国只有24万名乘客通过了机场安检,比去年同期下降了90%。世界各地的许多政府已经进入紧急状态,封锁边境,要求人们呆在家里不要外出。

    阿拉斯加航空公司周三表示,将在4月和5月减少70%的航班,并继续筹集巨额贷款来应对业务的急剧下滑。

    美国航空工业协会也说许多公司需要政府补贴来继续支付他们的员工。

    现在有些人甚至担心航空业的破产和重组。摩根大通的分析师周三写道:“我们担心,如果航空业不复苏,将有航空公司需要在法院监督下重组资产。”

    市场分析认为波音公司是受疫情影响最大的航空行业,因为随着疫情的蔓延,国际旅行的需求已经大大减弱。大量停飞的航班不仅打击了波音,还影响了一系列产业链的中、下游,如飞机零部件制造商。

    本周推出的经济刺激法案为商业航空公司预留了500亿美元,同时为航空公司供应商提供了179亿美元的流动性。然而,波音可能不包括在该计划中。周五,波音公司的股价再次下跌,反映出人们对波音公司现状的许多疑虑。

    周五在福克斯新闻上,美国财政部长曼努钦称波音公司告诉自己他们不需要政府援助。他说:“我已经明确表示,这个(经济刺激计划)不是航空业的救援计划。”。麦克纳奇补充说,波音公司不打算参与联邦计划。波音公司表示,他们对参与联邦计划不感兴趣,“这些援助需要公司来问我们。”.现在波音公司说他们不需要帮助。”

    也许波音和美国政府之间的谈判没有达成协议,也许波音不希望美国公司入股,从而更多地参与公司的管理。总之,波音公司今天拒绝了经济援助计划。事实上,波音公司的股价去年只上涨了1%,S&P 500上涨了29%,道琼斯指数上涨了22%。

    尽管波音公司的股价今天大幅下跌,但在与波音公司相关的其他新闻中,阿格斯将其股票评级从“持有”上调至“购买”。分析师约翰艾德指出,该公司在商业航空和国防业务上有大量积压。他预计目标价格为220美元33,354,这表明仍有很大的改进空间。目前,至少有10多名分析师将其评为“持有”或“购买”。

    波音公司是美国制造业的标杆,也是世界上最大的民用和军用飞机制造商之一。波音公司的业务范围不仅在民用航空领域,而且在军事和航空领域也占有重要地位。波音公司的生产线还包括制造电子和防御系统、导弹、卫星、发射器以及先进的信息和通信系统。作为美国宇航局的主要服务提供商,波音公司运营航天飞机和国际空间站。波音

    编辑:张语SF107

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图