• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    华为大力推动鲲鹏计算产业发展 A股小伙伴快马加鞭

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1276

     

    股票投机取决于金麒麟分析师的研究论文,这是权威的,专业的,及时的和全面的,并帮助您挖掘潜在的专题机会!

    华为大力推动鲲鹏电脑产业发展!“我们将在2020年投资2亿美元,促进鲲鹏电脑产业的发展。与全球开发商和行业合作伙伴携手发展一个万亿美元的计算产业,分享数字经济的红利。”

    27日上午,华为云与计算业务总裁侯金龙在2020年华为开发者大会(云)上激动地披露了鲲鹏关于计算产业生态建设的文字记录。目前,全球已有11家整机制造商推出了基于鲲鹏主板的自有品牌服务器和个人电脑产品。华为与其产业伙伴共同建立了15个鲲鹏生态创新中心。与600多家独立软件开发商合作,推出了1500多种产品和解决方案,并通过了昆鹏的技术认证。华为云开发商已发展到160万人……

    华为云与计算总裁侯金龙发表主旨演讲

    记者发现,许多上市公司“现身”华为开发商大会,成为华为鲲鹏计算生态的一部分。

    鲲鹏生态建设取得重大进展

    3月27日至28日,华为2020开发者大会在网上召开。侯金龙27日上午透露了华为鲲鹏生态建设的最新进展。

    侯金龙表示,在硬件开放方面,华为专注于制造处理器、主板和主板,让合作伙伴能够优先开发自己品牌的计算产品。目前,全球已有11家整机制造商推出了基于鲲鹏主板的自有品牌服务器和个人电脑产品。

    在软件开源方面,去年9月19日,华为在上海召开的第四届华为全连接大会上宣布,华为的服务器操作系统EulerOS是开源的,开源叫做openEuler。2019年12月31日,openEuler社区正式上线。今天,华为与麒麟软件、普华永道基础软件、优信软件和中国科学院软件研究所联合发布了基于openEuler的商业版操作系统。

    在扶持合作伙伴方面,目前华为与其产业合作伙伴共同建立了15个鲲鹏生态创新中心,与600多个ISV合作伙伴推出了1500多种产品和解决方案,并通过了鲲鹏技术认证,广泛应用于金融、政府和公用事业、运营商、能源等行业。

    在这次会议上,华为还宣布与腾讯建立联合创新实验室。双方将开始在鲲鹏领域全面合作,并基于鲲鹏处理器在最终云同构中的性能优势开展联合创新。腾讯集团高级副总裁马晓义表示,将根据双方优势,推进移动云游戏和游戏引擎的合作,充分利用华为鲲鹏处理器,打造行业领先、高质量、低成本的移动云游戏解决方案。今年投资2亿美元促进产业发展

    华为去年发布了《沃土计划20》,计划在五年内投资15亿美元促进昆鹏电脑产业的发展。

    今天,华为在会上宣布,2020年将投资2亿美元,并宣布了大学、初创企业、开发商和合作伙伴的人才支持细则。

    华为表示,华为与教育部签署了一份为期3年的协议,投资10亿元人民币,共同促进人才培养。它将为大学提供1亿元的支持,包括人员培训、云资源和原型支持。

    同时,对于初创企业和个人开发者,华为将以云资源和线下活动的形式给予1亿元的补贴,每家初创企业最多可获得75万元的云优惠券。华为还将向其合作伙伴提供6亿元的支持,包括3亿元的一次性研发补贴和3亿元的云资源。

    此外,华为宣布将与50多所高校开展与鲲鹏相关的教学和科研合作。它还引入了24种专业认证相关的测试

    尽管今年的华为开发者大会是在网上举行的,但记者发现,许多华为产业链合作伙伴都以视频的形式出现在华为商业领袖的演讲片段中,包括许多上市公司。其中一些已经成为华为鲲鹏计算生态的一部分。

    华为将麒麟软件、普华永道基础软件、统一消息软件和中国科学院软件研究所的四大合作伙伴联系在一起,分享他们在基于openEuler开发服务器操作系统方面的进展。

    其中,联通总经理刘表示,联通基于openEuler内核开发的服务器操作系统deepinEuler V1.0,充分支持鲲鹏处理器的新特性,性能优异。随着深蓝的不断升级和鲲鹏生态的完善,深蓝将会受到越来越多用户的喜爱和使用。

    Unitrust Software是国内领先的操作系统开发企业,持有上市公司澄迈科技44.44%的股份。其基于国内芯片架构的操作系统产品已经与昆鹏等芯片品牌进行了广泛深入的合作,并与国内主流整机厂商和数百家国内外软件厂商进行了全方位的兼容性适配工作。

    软件公司如东方通、用友网、金蝶也同时出现。

    东方通现已完成应用服务器中间件同网等产品与昆鹏云的兼容性认证,成为“华为云昆鹏凌云计划”的生态伙伴。该公司和华为在政府大数据、智能城市和金融等领域开展了长期战略合作。

    用友网络也是“华为云鲲鹏凌云计划”的第一批企业应用战略合作伙伴。2019年9月,用友网和华为联合发布企业数字应用平台,帮助企业快速开发工业应用。

    “华为将与行业合作伙伴合作,构建鲲鹏计算产业生态,共同为所有行业提供基于鲲鹏处理器的领先信息技术基础设施和行业应用。”华为轮值主席徐志军早些时候在第一届鲲鹏计算产业峰会上表示。

    国际数字公司IDC预测,到2023年,全球计算机行业的投资空间将达到1.14万亿美元,中国计算机行业的投资空间将达到1043亿美元。分析人士认为,由于国内计算市场仍由海外巨头主导,鲲鹏的行业有很大的替代潜力。

    新浪声明:这条新闻是新浪合作媒体转载的。新浪网发布这篇文章的目的是为了传递更多的信息,但这并不意味着对其观点的认可或对其描述的确认。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上操作,风险自负。

    责任编辑:王帅

    http://www.lhstyle.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图