• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    我委召开“稳投资、促增长”工作会议

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1583

     

    3月28日上午,省发改委召开了“稳定投资、促进增长”工作会议。深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进防疫工作和经济社会发展的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于促进项目建设稳定投入的部署和省委、省政府的要求,着力实现全年经济社会发展目标,研究部署稳增长重点工作。党委书记、主任张出席会议并讲话。党委委员、副主任李胜荣主持会议。中共中央领导小组成员出席了会议。“”会议报告了近期稳增长重点工作进展,听取了各区市和杨凌示范区的经济运行和主要工作,就解决稳定投资和促进增长的突出问题进行了深入讨论和交流。“”会议指出,要认清当前稳增长形势,有信心完成全年目标任务,增强全省发展改革体系的责任感和紧迫感。

    会议强调我们必须尽一切努力以更大的力量、更快的速度和更大的能量促进经济的稳定增长。要着力提高产能回收率,继续推进产业链复工复产。要充分发挥有效投资稳定增长的关键作用,狠抓项目建设,围绕国家投资新领域增加项目储备,加快项目审批和资金发行,加强要素保护,充分利用地方政府专项债券和企业债券。我们应该巩固“压舱石”在能源工业中的作用,加快发展设备制造、电子信息、新材料和生物医药等工业。努力稳定消费需求,从需求和供给两方面促进消费升级。要完善中央和省级政府的政策措施,稳定基本就业形势。我们要大力发展“三个经济”,提高对外贸易的质量和稳定性。

    会议要求全省发展和改革体系必须保持战略重点,努力工作,及时跟踪国家宏观政策调整方向,密切关注稳定经济增长、战胜贫困、编制第十四个五年计划等重点任务。必须坚持以问题为导向、以目标为导向、以结果为导向,不断改进工作方式,进一步加强协调联动,集中力量,提高工作质量和效率,努力发挥作用,为赢得疫情防控和实现经济社会发展目标做出更大贡献。

    各区市发展改革委和杨凌示范区发展改革局为主要负责同志,委内相关处室负责同志参加会议。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图