• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    昊海生科2019年净利下滑10.56%,医美产品销售乏力

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1603

     

    1亿欧元健康新闻3月27日,浩海卫生部发布的2019年度报告显示,过去一年的收入为16.04亿元,同比增长2.94%。净利润3.7亿元,同比下降10.56%。

    浩海盛分公司成立于2017年。主要从事生物医学材料和医疗器械及药物的基因工程技术的研发、生产和销售。它开发了一系列产品,包括眼用粘弹性剂、眼内晶状体光学材料、透明质酸、矫形关节腔粘弹性补充剂和外科抗粘连剂,涵盖眼科、整形美容和伤口护理、矫形外科、抗粘连和止血四个治疗领域。

    简言之,生物医学材料是用于诊断、治疗、修复或替换受损组织、器官或增强其功能的材料。例如,白内障患者可以通过使用人工晶状体材料使他们再次看到光来进行治疗。

    目前,浩海盛科已经是该领域的龙头企业。在眼科领域,根据标点医药2019年发布的研究报告,2018年其眼科粘弹性产品的市场份额为46.87%,连续12年位居市场第一。人工晶状体品牌的年销量约占中国市场人工晶状体使用量的30%。

    在医疗美容领域,浩海生物与各大医疗美容机构建立了长期稳定的合作关系,并推出了两款透明质酸产品“海威”和“蓝娇”。

    在骨科、防粘连、止血领域,其骨科关节腔粘弹性补充产品的市场份额达到39.67%,连续5年位居市场第一。此外,手术防粘连产品的市场份额为48.85%,连续12年居市场首位。

    净利润增长下降

    年度报告中最有趣的数字之一是净利润,同比下降10.56%。

    针对这种情况,浩海生物部门表示主要受四个因素影响:一是由于眼科和医疗新产品研发投入增加,研发成本增加2076.3万元,增长21.71%;第二,由于一些科研合作项目还没有达到验收阶段,政府补贴已经减少了1001.85万元。第三个是太阳公司康塔马克(Contamac)出售康塔泰克50%股权造成的一次性投资损失959.14万元。

    此外,去年4月,康塔马克收购了法国人造水晶注射器制造商ODC的100%股权。由于康达与ODC的整合期较长,且该业务未来盈利能力存在一定的不确定性,浩海盛科直接将交易溢价与收购产生的相应商誉之间的差额确认为收购股权产生的一次性投资损失。

    根据子结构,2019年浩海眼科、骨科、美容医学、防粘连止血四个部门将分别实现收入7.13亿元、3.6亿元、3.01亿元和1.9亿元。其中,眼科占总收入的比重最大,超过40%,达到44.49%。骨科产品以19.49%的最快增长率位居第二。

    然而,医疗、防粘连和止血产品的收入增长率下降了。医疗和美容产品收入同比下降11.32%,抗粘连和止血产品收入同比下降5.74%。公告称,医疗和美国产品销量的下降主要是由于医疗和美国终端市场的整合以及竞争产品数量的增加。

    随着透明质酸产品在医疗及美容产品类别中所占比例的下降,浩海医疗保健分公司的整体毛利率也略有下降,下降幅度为1.23%,至77.28%。

    研发资金花在哪里?

    2019年,浩海生物事业部研发投入1.16亿元,同比增长21.71%,占营业收入的7.24%,高于2018年的6.12%。

    浩海生分公司加大了在眼科学和医学以及美国的研发力度,其中15个正在研发中,包括高浓度多糖滴眼液、角膜移植术镜片和非球面散光矫正人工晶状体

    在医药领域和美国,浩海卫生部正在研究的第三代无颗粒特性的新型透明质酸产品已提交国家食品药品监督管理局注册。目前,他们正处于技术审查阶段,其产品注册和生产审批正在稳步推进。这种产品的优点是它可以在人体内有更长的填充和支持时间。

    为了加快医疗美容领域的研究,去年11月,浩海盛科完成了对美国医疗美容设备公司Recros Medica,Inc .的独家轮投资,总投资1400万美元。本公司是一家处于发展阶段的专业医疗美容设备研发和生产企业。开发的NuvellusFocal轮廓系统可帮助患者通过单一治疗获得即时疗效,并已在美国食品和药物管理局的IRB(“机构审查委员会”)批准的4项临床试验中治疗了近100名受试者。目前,re crossmedica正计划进行一项重要的临床研究。

    通过此次投资,浩海盛科将为瑞科药业的后续产品研究和新生命持续系统在中国市场的未来商业运营提供支持。

    http://www.fjyungo.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图