• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    包车返岗!福州包车接回首批209名湖北籍务工人员返岗

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1598

     

    台Strait.com,3月26日据福建新闻网报道,按照《关于做好湖北省疫情低风险地区来榕返岗人员有关工作的通知》应急指挥部的要求,为预防和控制福州市的新型冠状病毒肺炎,湖北返乡工人除了提供“绿色代码”外,还必须提供集体宿舍条件(原则上不分散到居民区和村庄)。复工后,福州市县(市)区防疫站也将进行核酸筛查阴性后才能分配工作。

    据了解,湖北省在福州大约有8万农民工。这是一个外来务工人员较多的省份。它主要分布在电子、纺织、钢铁等行业。其中许多已经成为福州企业的技术骨干。

    湖北省为抗击艾滋病做出了巨大贡献。福州是全国第一个提出对返乡农民工实行“停薪留职”的城市。2月7日,福州市人力资源和社会保障局、财政局下发《关于对湖北等重点疫情地区务工人员实施“留岗留薪”企业予以补助的办法》号文件,按照福州市月最低工资的50%(即人均860元)标准,对推迟回福州工作的返乡湖北籍农民工给予一次性补贴,将惠及福州企业1万多名湖北籍农民工,帮助他们保住工作。

    根据党中央、国务院、省委、省政府的部署,解除湖北省低风险地区交通管制后,福州市积极联系湖北省相关地区。在做好健康管理和落实防控措施的前提下,持有湖北省卫生法规“绿色法规”的农民工将以“点到点、一站式”的方式进行运送,确保安全有序地返回工作岗位。

    点对点宪章由福州市人民社会保障局和湖北省宜昌市、襄阳市人民社会保障局共同组织。荣成返乡人员名单经宜昌、襄阳、福州三地县级以上人民社会保障部门确认。福州市人民社会服务部收集了一份滞留在宜昌和襄阳的福州市重点企业工人的名单。企业确认具备接收条件后,将名单提交湖北省宜昌市和襄阳市人民社会服务部门确认。符合恢复健康工作条件的名单被反馈回福州。

    首批返乡工人大部分是福州电子、纺织、钢铁、电动汽车制造重点制造企业的业务和技术骨干。为了确保船上人员的安全,工人们此次返回工作岗位,对“身份证登记信息、健康代码和车辆信息”进行了四级核查,完成了健康证明审核、体温测量、有序登机等程序。并配备防疫材料和应急处理材料,确保防疫人员的安全和可追溯性。

    接下来,福州将根据企业的就业需求和健康管理情况,与湖北省尚未实施交通管制的低风险地区的人力资源和社会服务部门联系。在做好防疫和卫生管理的前提下,福州将通过包车和包车的方式,将湖北员工召回返工,恢复生产。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图