• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    碗泡法,别样茶风味

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:732

     

    每天一篇文章陪你喝杯茶!

    你知道吗?除了米饭和汤,碗还可以用来泡茶,也就是所谓的碗冲泡,还有一个特殊的冲泡系统。

    碗浸泡法对器皿的要求不高。它主要依靠一只碗、一把勺子和一双筷子。一般的浸泡方法是将适量的茶叶放入茶碗中,加入汤,等待茶叶,然后用茶勺将其分成杯子。这似乎很简单,但要把它浸泡好并不容易。

    bowl酿造法,步骤非常简单,但许多技巧需要掌握。像所有其他茶冲泡方法一样,它取决于掌握茶的比例、水温控制、时间控制、茶的分发速度、计数器的类型、冲泡时间、平静和稳定性等。

    steps

    01的碗浸泡方法和准备

    可以是玻璃碗、瓷碗、陶碗、大口杯,甚至是铜、铁等金属碗。加上勺子、适当数量的杯子(当一个人单独饮用时可以省略)和公杯(在大多数情况下可以省略)。作为主要的起泡器,这些就足够了。

    其中,当一个人单独饮酒时,勺子、公杯和品尝杯可以省略。浸泡在碗里,拿一个大碗,让它像牛一样喝。就像喝粥一样,它被称为“茶粥”,这并不是不可能的。对于公杯,如果有勺子来分茶,汤可以直接分到品茶杯中,公杯也可以省略。

    当你一个人的时候,你可以举起茶碗自由地喝。它是甜的,温暖和无忧无虑的,并有不同的味道。当许多人分开喝的时候,他们用茶勺把茶舀进每个人的杯子里。碗中的茶汤清澈碧波,茶随着茶勺移动,增添了更多的趣味。

    所谓的自足的人格,根据自然的自我适应,通往简单的道路,简单到简单,是一个人的世界,一只碗,一杯茶,一个人,精彩无限。

    ' style=' margin : 10px auto;box-size :边界框;-WebKit-tap-highlight-color : transparent;border-style : none;显示:块;word-wrap:断字;宽度: 640 px;可见性:data-lazy=' 1 ' data-height=' 422 ' data-width=' 640 ' width=' 640 ' height=' auto '

    02,warm bowl

    用开水烫碗勺杯等。保持餐具清洁。

    清洁是为了净化容器、身体和心灵,活在当下。不管你想做什么样的茶,或者想喝什么等级的茶,不要分心,此时此刻要自满。

    03。倒茶:取适量茶叶,采用上倒法、中倒法和下倒法。如果你事先知道茶的质量,你可以做一碗更好的茶汤。

    ?上注法:先注水至七分满,再注茶;

    ?倾倒方法:倒入1/3的水,倒茶,然后倒满7分钟;

    ?滴入法:先倒茶,然后倒水至7点满。

    一般来说,嫩茶适合向上抛掷。茶条又厚又平,更适合投掷或掉落。

    04,注水

    如果是泡制方法,建议在茶叶泡制后停留10秒和20秒,稍微湿润茶叶,使茶叶变香和浸泡。等一下。身心都很安全。不急不缓。中投的方法是公正的,也是一种“中立”和“中庸”的方式。

    用碗泡茶时,是沿碗壁注水还是定点注水?水流应该聚集而不是分散。不要太匆忙。如果注射的水太浓,茶叶会在碗里像波浪一样翻滚,味道不好。

    心平气和,汤清,水急,心不安,水浊。

    一碗好的茶汤是饮茶者心情的一种表达。

    ' style=' margin : 10px auto;box-size :边界框;-WebKit-tap-highlight-color : transparent;border-style : none;显示:块;word-wrap:断字;宽度: 640 px;可见性:data-lazy=' 1 ' data-height=' 426 ' data-width=' 640 ' width=' 640 ' height=' auto '

    05,wait for

    different teas,红茶的味道最快,红茶次之,乌龙茶第三,黄茶、绿茶和白茶最慢。

    因此,香味出来的等待时间是3到5秒的相应延迟。

    06,separate though

    当茶是棕色的时候,一个人单独喝,或者许多人借勺子分开杯子,或者把茶舀进公共场合

    季节性的。它特别适合春天市场上有许多新鲜绿茶的季节,更不用说夏天喝茶了。一个宽敞的碗,装饰着美丽的绿茶,是新鲜,愉快和凉爽的。目前,苏州碧螺春仍有大碗泡茶的习俗,这是民间碗的遗产。

    省事。一个碗,一个勺子,一个杯子就够了。抓起一把茶叶扔进碗里。已经冷却了一段时间的沸水会冲得很高。把茶勺倒进杯子里,然后把它们打开。最踏实,大碗茶的感觉。

    节省劳动力。不要担心花几秒钟做汤和制造一些泡沫。当我想到它的时候,我会把它舀出来喝掉。我尽情地喝着,享受着。

    节省努力。对于一些懒惰的饮茶者来说,喝完茶后拿起茶碗倒掉茶,然后用水龙头冲洗是非常容易的。

    散热很快。不易成熟或腐臭的茶叶。不会有锅泡的烹饪感,茶汤温度更适合直接饮用。

    温度容易控制。入水的角度和位置、水流的大小和强度都是任意的。

    易于观察。茶和汤的颜色一目了然,尤其是叶的底部,以便更好地了解茶的工艺特点。

    古韵。可以感受到几倍于古代茶汤的味道,所以很多人对碗泡法情有独钟。

    ' style=' margin : 10px auto;box-size :边界框;-WebKit-tap-highlight-color : transparent;border-style : none;显示:块;word-wrap:断字;宽度: 600 px;可见性:数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 263 '数据-宽度=' 600 '宽度=' 600 '高度='自动'

    碗泡法注意事项

    1?碗优选为杯形,即具有大开口;

    ?该材料适用于素雅的瓷器和透明的玻璃碗。当然,最好有一定的审美适宜性,例如,陶器适合与红茶搭配,龙泉青瓷尤其适合浸泡龙井茶等。

    ?更适合黄茶、绿茶、乌龙茶。制作红碎茶和红茶碗很难,这需要不断练习。

    ?泡碗法水温下降快,水温不宜太低,在90度以上;

    ?茶水比:绿茶、黄茶、白茶、红茶、普洱茶、生茶为1:50,即1克茶叶加50毫升水;乌龙茶的建议是1:20或1:30。

    ?注水主要是沿墙定点注水或旋转注水。水应该被收集但不应该被分散,茶不应该被卷起。

    ?建议每种汤都采用保根法,即每种汤留一些,待汤未完全分离后加水浸泡。

    ' style=' margin : 10px auto;box-size :边界框;-WebKit-tap-highlight-color : transparent;border-style : none;显示:块;word-wrap:断字;宽度: 640 px;“visibility: visible”数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 395 '数据-宽度=' 640 '宽度=' 640 '高度='自动'

    在碗中饮水的乐趣浸泡

    独自或与朋友一起饮水,偶尔为其制作碗,提神,是一种享受。宋朝时,陆游说,"短纸做闲草,细奶在阳光明媚的窗前品茶。"虽然这种“分享茶”与现在的茶碗完全不同,但“游戏”这个词表达了游戏的复杂性和氛围,这与现在喝茶的人发现生活乐趣的能力是一致的。

    三到五个朋友聚在一起喝茶。在茶几上,有一碗清茶和一把长勺子。主人优雅地舀起一勺茶汤,分发给每个杯子。有多少人被悠闲的态度和悠闲的氛围所吸引?

    无论是茶的主人还是茶的客人,他们都不会被自己的状态所吸引吗?此外,茶的香味绵长而细腻,丝丝蔓延。它根本不像世界上那么美丽。

    碗泡法也有它的缺点,如制汤慢、水温下降快、茶气易流失、无香气积累。因此,最好注意茶的味道。

    那些喜欢用碗泡茶的人似乎觉得,比起一小壶功夫茶,碗泡茶更有英雄气概。茶没有经过多次复杂的加工过程,它的味道更接近纯净。

    ' style=' margin : 10 px a

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图