• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    侵华日军进攻的终点 不在计划中的追击战 小上海被烧成灰烬

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:743

     

    我相信,对许多朋友来说,毫无疑问,抗日战争始于1931年9月18日,当时沈阳北营传来一声枪响。那么,抗日战争中日本进攻的终点在哪里?对于许多不了解抗战历史的朋友来说,这有点不清楚。

    1944年,为了歼灭中国军队的主力,开辟大陆的通讯线路,日军发动了代号为“一号行动”的虞香桂战役。其目的是“打败中国军队,占领并保证湘桂、粤汉、京汉铁路南线的关键点,以摧毁中美空军的主要基地,阻止中美空军进攻日本本土和破坏海上交通,同时摧毁重庆政权继续抗战的意图”。在豫、湘、桂之战中,日军特别强调消灭前线战场上的中国军队,特别是中央军队,这是战斗的核心。

    1944年4月和5月,日军在郑州占领了洛阳。河南中部战役结束后,他们转移到湖南和广西。日军大规模进攻长沙和衡阳,然后占领桂林和柳州,然后沿黔桂铁路向北移动。占领宜山后,他们分成三路,直抵贵州。12月2日,荔波、三都、丹寨、独山相继沦陷,当时甚至有一批日军入侵都匀县茅草坪。当时,士兵们抵达贵阳并威胁重庆。政府和农村都震惊了。然而,正当重庆政府在贵州的防御尚未准备就绪时,深入贵州独山的日军于12月4日夜间突然开始撤退,并于12月7日全部撤出独山县。在整个抗日战争中,它也成为日本进攻中国大陆的最后一点。

    为什么日本人在占据优势的时候突然撤退?

    这是因为日军第六军甚至日军在贵州的大本营制定的“一号行动”中没有进攻贵州的计划。孤狼行动,由日军单独深入执行,相当于日军第11军在打败虞香桂时的意外惊喜。

    根据日军在6日桂柳战役中的部署,第11、23两军互相配合,突入柳州西北部的宜山前线,切断国民政府军的退路,最后缩小包围圈,在柳州西部与国民政府军展开决战。因此,在开始时,日军的作战计划是消灭中国军队的主力,而不在乎占领城镇。

    然而,由于日本合作的问题,1944年11月10日,第11日军提前占领了柳州,而第23日军没有到达计划中的恐慌区,这就把原来的恐慌袭击变成了追击。

    当国民政府军向西撤退时,第11日军尾随并追击他们,一直追到贵州。至于这种意外的追击,可以说是完全出于日军的计划。早在战前,日本第六军就认为“从作战目的来看,战略追击是没有必要的,而且也没有多余的能力”此外,日本军队相信即使重庆政府的主要力量逃跑的计划。首先要考虑的是开通广汉铁路,占领南宁等计划控制广西重要地区,特别是黔桂铁路。在这个原则下,即使是追击国民政府的主力部队也只会到达广西和贵州之间的边境。

    因此,占领柳州后,11月15日第六党给第十一军的命令只要求它追击广西和贵州的边界。然而,在随后的实际战斗中,面对国民党军队的崩溃,日本军队无力承受一次打击。日军追击的终点继续延伸。这一追击也被认为是企图从贵州进攻重庆。

    11月21日,日本第11集团军发布了一项“突破省界线”的决议向独山、八村突击,以完成战斗成果”。然而,日本人

    11月26日,日军在大山东和车河与中国军队交战,人员转移从独山县城开始。然而,当时许多人仍然采取观望的态度。人口实际转移不到十分之一,物资没有及时转移。

    11月28日,当日军袭击了黑石关、林淼和吉昌周围的第二道防线时,紧急疏散在夜间开始。所有政府机构开始紧急转移独山的物资和人员。当时,独山的疏散道路上挤满了人和货物,极大地影响了疏散的进度。29日,专员办公室退出。30日,大部分驻军总部撤离。黔桂路特勤组的电话总机也被取消。只有长途电话和县政府可以互相沟通。在混乱的撤离下,落败的散兵游勇开始浑水摸鱼。就连马尾县的仓库主任和仓库保管员也被打成重伤,南平乡的乡长易焕才被强行拘留了两天两夜。

    在撤离独山期间,独山的各种军用仓库和机场被放火焚烧,以防止日军使用。人们认为一场灾难即将来临,于是他们带着他们的年轻人和老人去乡下躲避,在路上大声哭喊。到12月1日,独山县城四面都有人纵火,县城大部分都被烧毁。

    12月2日下午14: 00,日军先头部队到达距独山县城仅4公里的望城坡,便衣部队也开始进入独山县进行破坏和骚扰。

    下午16: 00,日本军队到达,独山县被攻陷。日军开始洗劫独山县及其周边地区。抢劫之后,日本军队继续放火烧了独山县,以发泄他们的愤怒。前天大火中幸存的房屋几乎完全被烧成灰烬。

    12月3日,接到撤退命令后,日军于12月5日大部分时间撤出了独山县,留下来掩护的日军于12月7日最终完全撤出了独山。当时,独山县已经是一片焦土。

    事后,据调查,独山县原有房屋16,000栋,只剩下250栋。当时,独山最高档的铁路酒店的三分之一被烧毁,县政府的一半还活着。大多数当地居民都去农村躲避。那些留在独山县的人是无处可去的难民。仍然有一万多人。

    1944年底,日军从广西追击进入贵州,这可以说是日军在强弩末期的最后一次闪回。当时,日本军队已经显示出失败的迹象,这使它难以支持侵略战争。然而,即使在这种情况下,随着国民政府军在贵州战场上的大败,日军意外入侵贵州并占领了独山,独山成了日本在整个侵华战争中进攻的终点。

    欧美肥胖老妇做爰

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图