• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    被推迟的最后一舞,谁能在东京奥运会上演完美谢幕?

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:752

     

    中新网3月27日电(王禹)东京奥运会已经推迟到2021年,相关的体育盛会进程也暂时停止。始于26日的火炬传递被暂停,东京街头的倒计时钟被替换。两个或更多运动员的梦想一起被迫搁浅。

    当地时间3月24日,国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。由于新的开幕时间未定,25日起,在东京各地设置的一些倒计时钟将被拆除或调整。图为3月25日位于日本东京站前的奥运会倒计时电子钟,倒计时电子钟已不再显示倒计时数字,而替换为当天的日期和实时时间。

    3月25日,日本东京站前的奥运会电子倒计时钟不再显示倒计时数字,而是被当天的日期和实时时间所取代。

    当东京奥运会周期有史以来第一次从4年延长到5年时,从决定宣布的那一刻起,它的影响和影响就迅速蔓延开来。作为奥运会最重要的组成部分,运动员不会停止追逐前进,但一年的差距足以给国际体坛带来巨大的变化,这无疑会使职业生涯已达到高龄的运动员雪上加霜。

    25日晚,BWF发布通知称,将审查奥运会延期对奥运会和残奥会积分资格的影响,以确保找到公平的解决方案。然而,可以预见的是,无论计划如何调整,两届奥运会男单冠军丹琳将逐渐告别他的第五次奥运之旅。

    自从东京奥运会的计分周期开始以来,丹琳没有得分,这也导致他的排名直线下降。这个赛季,36岁的仍然没能恢复他以前在球场上的侵略性,但是从伤病中恢复过来的石却翻身了。现在比赛已经停止,这更像是给他的奥运梦想一个“缓刑”。

    资料图:林丹在比赛中。中新社记者 吕明 摄

    信息图表:丹琳在竞争中。中新社记者卢明社说,明年就满32岁的里约奥运会男单冠军陈龙也面临挑战。目前,他是奥运积分赛中排名最高的全国羽毛球男单选手,但随着年龄的增长,他的状态不断下降是不争的事实。面对桃田贤斗和安瑟伦的冲击,陈龙来年的表现充满了不确定性。

    奥运会延期一年导致所有运动员面临周期调整的问题。原始计划和状态转移超出了预设轨道。即使他们比像国家乒乓球队这样的梦之队好,他们也是需要解决的难题。特别是,有许多老兵在阵中,包括马龙和丁宁。他们如何在充满竞争和刺激的环境中保持最高水平?

    按照原计划,徐昕和刘锁定了东京奥运会混双参赛资格,而马龙和丁宁有实力争夺单打和团体参赛资格。如果四名运动员同时出现在奥运会上,这意味着国家乒乓球队有四名30岁以上的运动员,这在球队历史上极为罕见。

    资料图:马龙在比赛中。

    profile:马龙在比赛。

    其中,马龙上尉的状态值得特别关注。尽管他已经32岁了,但他仍然是世界乒乓球无可争议的领袖。四年前在里约奥运会上,他获得了男子单打冠军,但是他的年龄和伤病使得马龙卫冕冠军变得非常困难和漫长。

    在过去的两年里,马龙因为两次受伤已经离开赛场很长时间了。虽然他终于能够回到祖国,但他是唯一一个能够忍受苦难的人。他能坚持的不仅仅是汗水和时间。我相信即使锦标赛被推迟,马龙仍然会在创造历史的道路上不回头。

    和马龙一样,刘也深受伤病困扰。进入2020年,她因受伤前后两次被迫退出比赛。凭空多出一年的准备期对刘来说并不完全是个坏消息。今天,她离大满贯只有一步之遥,时间既是敌人也是朋友。

    资料图:苏炳添。中新社记者 杨华峰 摄

    信息图表:苏。中新社记者拍摄到“作为第一位进入男子100米半决赛的中国短跑运动员,现年31岁的苏的目标是能够参加东京奥运会,并最终冲击男子100米决赛。2019年,他将如愿以偿地获得东京奥运会参赛资格,但在竞争特别激烈的100米比赛中,苏对明年的前景并不乐观。

    2019年男篮世界杯负于尼日利亚,中国男篮失去参赛资格

    在2012年和2016年奥运会上,中国男篮没有赢得一场比赛,仅获得第12名。现在,输了这场比赛的中国男篮以微弱的优势获胜,结束了连续九届奥运会的记录。作为姚明退役后带领球队的领军人物,易建联肯定会有更艰难的一年。

    资料图:刘虹手持国旗庆祝。中新社记者 泱波 摄

    信息图表:刘虹举国旗庆祝。中国新闻社记者伯阳带头爆发。比赛被推迟了,中国的运动员仍在继续行走,尤其是老运动员。其中有有实力争夺金牌并取得突破的运动员,也有仍在为参加奥运会的资格而奋斗的运动员。外界眼中的历史时刻对他们来说更加纠结和无助。

    生母级选手,37岁的中国举重运动员,中国女排“北长城”的,中国跳水队新一代跳板“皇后”石,无冕之王龚.每个人都在与时间抗争,加快步伐,流着汗水和眼泪坚持着。

    他们为自己的梦想挥汗如雨,从年轻到团队的中流砥柱,再到职业生涯的尽头。坚持是他们的信念,在过去的几年里他们不会改变主意,完美的谢幕也是他们梦想的目的地。然而,奥运会的突然推迟让人们对一切都产生了怀疑。

    我可能会感到困惑和叹息,但老兵们肯定会继续出现在训练场,再次用汗水浸湿他们的衣服,就像他们在过去几十年里日复一日所做的那样。无论何时何地,他们到达的距离都是承载希望和梦想的同一个奥林匹克体育场。(结束)

    [编辑:刘闲]

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图