• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    探索国际新趋势,引领国内新航向暨第七届MBA/EMBA招生经验分享论坛圆满结束

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1163

     

    5月31日,由中国工商管理学院主办、清华大学经济管理学院、上海交通大学安泰经济管理学院、复旦大学管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际商学院、长江商学院、浙江大学管理学院、中山大学管理学院联合主办的“第七届中国工商管理硕士/工商管理硕士招生经验分享论坛”在辽宁省大连市开幕。

    来自高校的200多名教师参加了论坛,许多重量级媒体参与了报道。本次论坛的主题是“探索国际新动向,引领中国新方向”。来自全国各地的商学院院长、MBA/EMBA中心主任、其他专业学位中心主任和一线招生教师出席了论坛。他们将分享国内高校如何推进认证,加强国际交流,如何打造自己的品牌特色,如何应对新形势下MBA/EMBA的新机遇和新挑战。

    本次活动由电子科技大学经济管理学院院长陈德富主持。他说,中国的工商管理硕士教育可以说是蓬勃发展的今天。2018年,管理专业研究生入学考试的考生人数大幅增加。教育部增加了一个新的硕士学位授予单位,管理考试的受欢迎程度也相应提高。工商管理硕士和工商管理硕士项目都面临着来自海外商学院和新兴商学院的挑战。

    电子科技大学经济与管理学院工商管理硕士(MBA)主任陈德富

    工商管理硕士(MBA)创始人、计量公司CEO张士华致开幕词。他表示,要做好招生工作,必须做好两件事:第一,打造学校品牌和MBA/EMBA的专业特色;第二,要建立一个好的团队,我们必须建立一个愿意承担责任并与国内MBA平台合作的团队。工商管理硕士/工商管理硕士是最接近市场的项目,需要创新,创新必须突破常规!

    中国工商管理硕士(MBA)创始人、都市研究CEO张士华

    如何打造MBA/EMBA品牌意识

    首先,上海交通大学安泰商学院工商管理硕士(MBA)中心常务副主任陈建科就“品牌标签:最大化工商管理硕士(MBA)特色”主题发表了演讲。他说,中国的工商管理硕士教育已经慢慢走出了混乱的发展时代。越来越多的人追求更高的价值,而不仅仅是学位。在这种情况下,品牌对商学院的影响将越来越大。品牌标签是你想到品牌时想到的关键词。

    上海交通大学安泰经济管理学院工商管理硕士中心常务副主任陈建科

    复旦大学管理学院工商管理硕士中心副主任孙龙讲解如何打造工商管理硕士品牌。他说,虽然品牌看不见,但它总是影响候选人的选择。他强调,感知质量对于工商管理硕士品牌建设非常重要,能感知到的就成为一个真正的特征。

    复旦大学管理学院MBA中心副主任孙龙

    中山大学管理学院MBA中心主任姚海林发表了题为“质量是品牌的根本保证”的演讲。他说商业教育应该脱颖而出,质量是第一重要标志。中山大学管理学院在商学院的战略设置、质量认证、学科优势、学生选择和培训过程中检查各个层面的质量。每一级都有一套严格的考试和复习制度。此外,香港中文大学自2002年起成为AACSB成员,也是华南地区第一所通过国际认证的商学院,也是中国第二所通过三项国际认证的商学院。凭借自己的实力,它在中国名列第一,在世界上也占有一席之地。

    中山大学管理学院工商管理硕士中心主任姚海林

    新时代的机遇与挑战

    首先,浙江大学管理学院工商管理硕士中心主任窦分享了创新创业的特色,推动中国式管理教育。浙江大学工商管理硕士专业设置了专门的选修课,面向

    接下来,在圆桌论坛上,西南财经大学工商管理学院的陈丽、中央财经大学商学院的黄继新和吉林大学商学院的王世强共同讨论了“如何在学生培养中匹配扩招”的话题这部分由武汉大学伍肆经济管理学院主持。

    图片从左到右:伍肆,武汉大学经济管理学院;吉林大学王世强商学院;黄继新,中央财经大学商学院;陈丽,西南财经大学工商管理学院

    高质量认证和国际认证经验分享

    张峥,上海理工大学管理学院副院长,在本模块中向我们讲述了“基于AACSB认证标准的国际学校办学之路”。他说,美国商学院联合会在世界上很有影响力,商学院获得这一国际认证的重要原因是敢于展示自己的优势资源。他还表示,上海理工大学已经成立了15个标准和8个委员会来获得认证,并最终获得了AACSB年来的最高标准,即无条件认证。

    张峥,上海理工大学管理学院副院长

    陈铁军,浙江理工大学分享“MBA项目认证体验”主题。关于为什么地方院校应该争取国际认证的问题,他说,只有这样,他们才能“在弯道上超车”,并有机会与世界接轨。浙江工业大学工商管理硕士设立了中小企业研究所,致力于发展中小企业研究。他最后呼吁每个人倾听当地学院和大学的声音。

    浙江工业大学陈铁军

    MBA/EMBA项目实践共享

    在本模块中,同济大学经济与管理学院的崔启元分享了“合作创新构建MBA内涵发展”。她引用哈佛大学前校长的话说:不要在意教育成本,因为每个人都承受不起无知。因此,MBA教育不是一个产品概念,而是一个投资概念,希望通过MBA给更多的学生带来价值。

    同济大学经济管理学院崔启元

    桂林电子科技大学商学院院长袁在解释数字时代的招生调整时表示,网上招生信息的整合已经实现。报名、面试、调整甚至教学都是在网络上进行的。所有的事情都需要老师在系统上确认,这大大减少了老师和学生的时间,节省了很多不必要的麻烦。

    袁,桂林电子科技大学商学院院长

    新疆财经大学MBA学院院长杨新顺,远道而来,以“立足新疆,面向西部,积极探索MBA发展新视野”为主题,分享新疆财经大学MBA的现状和未来探索。他说:“通过我们的努力,我们将把西部和西北地区的工商管理硕士教育做得更好。”

    杨新顺,新疆财经大学工商管理学院院长

    吴,中山大学管理学院e MBA中心副主任,与您分享EMBA招生的实践与思考。她表示,为了根据市场热点和趋势调整课程体系,提高教师素质,打造一流的EMBA项目,学生应该在每个环节都体验到一流的服务。

    吴中山大学管理学院EMBA中心副主任随后进入分论坛时间,这一次两个论坛同时开放。论坛的主题是“预先采访、品牌和活动真的能针对优秀学生吗?”华中科技大学的、中山大学岭南学院的叶庆星和工商管理硕士王参加了会议。论坛由电子科技大学的陈德富主持。在主题为“转变视角EMBA招生新策略”的论坛上,与会者有同济大学经济与管理学院的徐昕;里昂张维为

    http://www.juzhouhui.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图