• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    美国单日确诊数全球最高!单日死亡数首次过百

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1902

     

    23日,美国各州报道了100多例新死亡病例。这是自疫情爆发以来,美国单日死亡人数首次上升至三位数。

    根据约翰霍普金斯大学实时疫情监测系统的统计,截至美国东部时间3月23日下午6: 16,美国至少有533例确诊的新诊断肺炎病例,包括533例死亡(截至美国东部时间3月22日下午6: 00,美国已报告409例确诊的新诊断肺炎病例,其中178例治愈)。

    23日,美国各州报道了100多例新的死亡病例,这是自疫情爆发以来,美国单日死亡人数首次上升到三位数。死亡已经蔓延到美国至少34个州、华盛顿特区和波多黎各。

    美国总统特朗普于23日签署了一项行政命令,禁止囤积应对疫情所需的医疗用品,如洗手液、口罩、个人防护用品等。

    美国公共卫生局局长杰罗姆亚当斯23日警告说,美国年轻人感染新冠状病毒的比例很高,这与其他国家的情况不一致。他警告说,本周美国的形势会更加糟糕,美国公众对这一威胁没有给予足够的重视。加州海滩和华盛顿特区仍然挤满了游客。

    同一天,密歇根州、印第安纳州、西弗吉尼亚州和俄勒冈州都发布了“家庭住宿令”。此外,至少有近三分之一的美国人被要求呆在当地州的家中,这些州以前曾发布过“家庭住宿令”。此外,马里兰州和马萨诸塞州的州长下令关闭非必要的企业。弗吉尼亚州州长还宣布,该州所有公立和私立学校在本学年剩余时间内将继续关闭。

    特朗普说他厌倦了“社会疏离”和卫生官员倡导的其他激进措施。他在22日晚些时候发推特说:“我们不能让预防和控制措施比问题本身更糟糕。在15天期限结束时,我们将决定我们要走哪条路!”

    蒙莫斯大学的一项新调查显示,美国各州州长在应对新发肺炎疫情方面的得分远高于特朗普总统,这一结果不受党派归属或当地各州疫情严重程度的影响。

    来源:人民日报客户

    爱看影视网

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图