• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    杭州电子科技大学 | 新时代央企的管理创新——以中国铁建为例 启辰队整合实践课分享活动

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1840

     

    2019年12月21日,由杭州电子科技大学的沈伟、陈力、胡斌、柴磊等MBA学生组成的蕲城团队,以中铁建设为例,分享了新时期中央企业管理创新的主题。

    共享案例来自中铁建设,团队成员胡斌工作的单位,通过学生工作的企业和他们所经历的项目,以简单而深入的方式向每个人解释。同时,结合视频播放的形式,这种综合练习分享更加生动有趣。

    首先,胡斌向大家简要介绍了中国铁路建设的情况。从1948年成立到这一时期的重组,再到2008年上市,中铁建设已经成为一个覆盖全球的大型综合性建筑集团。此外,胡斌还结合视频讲解了中国铁路建设的四个项目:厄瓜多铜矿项目、莫斯科地铁项目、非洲项目和黄倩高速公路项目,让大家对项目的总体情况有更直观的了解。

    那沈没有给你解释中国铁路建设的管理创新和总结。当前,中国铁路建设既面临挑战,也面临机遇,需要创新管理。人员组织过重,企业负担过重;项目投资大,应收账款巨大;国内外项目参与,业务控制能力差。那么,如何解决现阶段面临的挑战呢?为此,中铁建设创新管理金融共享中心平台成立。

    工金融共享综合平台建设项目主要包括三个系统:费用控制系统、资金管理系统和形象管理系统。三大系统的有效结合提高了企业控制能力,促进了财务管理的变革,优化了内部运作。

    团队成员也写了他们自己关于这个案例分享的总结和灵感。我们已经真正实现了学习案例和促进学习的目标!

    一个朋友的妈妈 电影

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图