• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    北京昨日确诊4例境外输入病例 涉及最早航班为3月14日抵京航班丨权威发布

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:842

     

    3月28日,北京报告了4例新的输入性冠状动脉肺炎病例。3月29日下午,北京召开了防疫和控制新闻发布会。市疾病预防控制中心副主任庞介绍了4例确诊病例的主要特征。

    1。确诊病例的来源国是:美国、西班牙、比利时和泰国各有1例。

    2。共涉及4个航班,即国航990于21日抵达北京,国航908于14日抵达北京,国航1884于25日抵达北京,俄罗斯航空公司SU204于19日抵达北京。

    3。游客的居住地分别是北京、陕西、内蒙古和福建。

    这是一个典型的例子。

    一名福建籍男性,因工作需要于1月28日前往意大利,3月19日返回中国。从3月14日到15日,我住在罗马我朋友的家里。这段时间我没有戴面具。我16日去了布鲁塞尔。从16号到17号,他在两家当地文化媒体公司工作,没有戴面具。18日从布鲁塞尔出发,他换乘SU204航班经莫斯科飞往北京。他一路戴着一次性医用口罩,于19日抵达北京。然后他去集中医疗观察点进行隔离观察,没有任何不适症状。由于与同机回国的保定市阳性检测者张牟某有密切接触,该患者于27日采集样本进行新冠状病毒的核酸检测。28日的反馈结果是积极的。结合患者的海外生活史、肺部影像、血液检查等诊断依据,患者于28日被诊断为确诊病例,临床分类较为常见。

    目前,国外的疫情形势严峻。海外活动和国际运输存在一定的感染风险。任何时候都应该做好个人防护。

    庞再次提醒大家,如果在旅途中没有必要避免感染的危险,近期不要前往疫情严重的国家或地区。在拥挤的密闭空间戴上口罩,在人际交往中保持一米以上的安全距离。(经济日报记者:李佳)

    来源:经济日报新闻客户

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图