• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    红枣去核夹糯米,一款高颜值的小食,一口一个甘甜还软糯

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1507

     

      红枣去核夹糯米,一款高颜值的小食,一口一个甘甜还软糯

      今天呢给大家带来的食品是女生们很需要的枣类食物做出来的东西,平时只是生吃大枣,或者把大枣晒干之后吃枣,我相信大家也想知道大枣还有没有其它的做法,今天呢就用糯米和大枣做一道香甜可口,吃着停不下来的甜点''糯米枣'' 这道菜呢,简单方便无论是大人小孩还是老年人都特别适合,正好在家大家也在家没有多余事情做大家呢也可以在家专心致志的研究好每一道菜了,这次的甜品也是一样,并不是太困难,也是各位平时不会做饭的朋友一个基本的练习方式,希望各位朋友呢,可以认认真真的做好每一道菜,给家中的亲人一个不一样的自己。

      

      【菜名】:糯米枣

      【食材所需】:红枣、热水、糯米粉,(这里呢我们选用的是糯米粉,并不是糯米)

      【烹饪过程】:

      

      1、准备好今天的主角大红枣,这次的枣我们选取的是不大不小大小适中的红枣,当然家中要是有小点的枣的话也可以把准备好的枣洗干净了,之后用温开水浸泡半个小时。

      

      2、把准备好的水糯米粉放入盆中,然后加入热水,这里面呢热水不能太冷也不烫准备白开水,要选取开水,将糯米粉揉成面团,这里呢不要担心做不出来干了我们加水,水多了 加面当然不要折腾的太多次,我怕太多了吃不了浪费。

      

      3、把水中泡好的大红枣捞出,准备把枣核取出来,放在一旁备用。

      

      4、把糯米揉成长条状的面团然后拿出工具切成大小一致的小面团,只要那种能够塞在枣中的面团就好,在这一步里面放在里面的面团不要太多不然容易做不成型

      

      5、取出面团把它塞进我们切除好的枣中。

      

      6、把弄好的糯米红枣放入一个盘子中,然后再锅中放入水点火放入蒸笼把弄好的糯米红枣放入锅中蒸。

      

      7、蒸好的糯米红枣拿出浇上糖桂花,之后就可以食用了。

      【烹饪小贴士】:

      糯米粉一定要选择水磨糯米粉,因为这种牌子的糯米粉颜色很白做出来的成色挺好看,然后吃起来的口感也是美味,今天的甜点呢简单容易做,希望今天看到的朋友可以学会后,给自家的家人做一遍既可以作为孩子们的可口零食,并且 大枣的作用也很高,今天呢也是因为我们家中的人天天呆在家中也是没有办法买甜点只能用家中仅剩的材料做出,看得出自己家中人很爱吃所以就推荐给朋友们了。用心做好每一件食品,也是感谢大家的信任。

      【图片来源】:美食生活家

      【文案编辑】:王伟独家

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图