• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    《欢乐喜剧人》变味,当欢乐被强加过多的意义,我们能否继续开心

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1169

     

    近年来,中国有很多喜剧综艺节目。其中,郭德纲领衔的《欢乐喜剧人》、贾玲领衔的《喜剧班的春天》等等,在饭后给观众带来了不少笑声。随着娱乐业的发展,网民们说喜剧不再只是给人们带来笑声。喜剧结束时,我们总是会被感动。

    例如,在《欢乐喜剧人》的最新一季中,无论是传统的喜剧小品还是新的相声在舞台上出现,内容都会在节目结束时突然上升到主题意义。观众也会不好意思地被带入场景,常常被带入悲伤和快乐的感觉,但这似乎改变了我们最初寻求的纯粹的快乐。

    喜剧是一种我们非常喜欢的流行文化,是生活的调味品。然而,在近两年的喜剧作品中,喜剧演员似乎肩负着国家使命,致力于宣传国家政策,树立良好形象,以至于观众不知该哭还是该笑。从《欢乐喜剧人第五季》开始,作品的内容显然采取了固定的形式,把喜剧的荒谬直接或否定的放在最后。几乎所有的喜剧演员都在哭着展示故事的结局。然而,观众的情绪就像坐过山车。有些人甚至表示,他们从节目一开始就非常紧张,不知道上帝会逆转什么。增加故事冲突是一个很好的创作,它也可以收获很多公众的赞扬和话题,但是喜剧真的需要吗?

    在20世纪80年代和90年代,许多喜剧艺术家的作品往往从生活出发,回归生活,这只能让观众感受到纯粹的快乐。快乐的内容可以从节目的开始延伸到结尾,而不会给观众带来太多超出快乐的情感负担。在小品《昨天今天明天》中,宋丹丹展示了一位农村老太太在第一次采访时的尴尬表现。这个故事既荒谬又夸张,但观众们津津有味地看着它,可以感受到这对老夫妇的宽容和对彼此的爱,而不会叹息。这也成为了一部经典作品。还有陈培思和朱世茂的作品,如《吃面》和《羊肉串》,气氛轻松。经典的非身体表演给观众一种清新的感觉。它让观众只想笑,完全相信演员和故事内容能把自己推向幸福的顶峰。

    无论是艺术创新还是行业改革,喜剧作为一种最接近观众的舞台艺术,应该以服务观众的愉悦感受为创作主题,赢得观众的信任,从而获得一定程度的支持。这里不可否认的是积极能量意识的灌输和新喜剧形式的实验,但是许多观众说喜剧已经变成了悲剧,就像在作品开始时预示的喜剧一样,只是为了悲惨地销售和在结尾时赚取眼泪。这也将观众对喜剧的印象引向另一个方向,“喜剧是一个高层次的悲剧。”

    虽然老艺人的作品中没有太多耸人听闻的东西和口号,但观众仍然能感受到演员们想要表达的无奈和悲伤。他们没有刻意强调喜剧作品的重要性,也没有说作品必须指向某个主题。相反,他们专注于创造一个轻松愉快的氛围。观众从心底感受到快乐,自然会与作品和演员产生共鸣。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图