• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    拆迁建筑物约12274㎡!东六环改造规划出炉!

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:783

     

    近日,东六环(京哈高速公路~绿源北街)改造工程环境影响报告书(征求意见稿)发布。

    据报道,该项目总投资137.41亿元,全长16公里,预计2023年底竣工,2024年通车。

    项目总征地面积约1842.34亩,待拆除建筑约。沿途的许多村庄和居民区都是敏感目标。

    此外,报告还披露了通州区轨道交通规划、国际总部所在地、市属国有企业总部所在地、童眼高速公路降级等大量信息。

    项目基本信息

    在城市副中心规划中,提出“一区一轴多组团”的空间结构。第一条轴线是沿六环路形成的创新发展轴线,垂直向外连接北京东部与北京首都国际机场和北京新机场,内部连接宋庄文化创意产业集聚区、行政办公区、城市绿心、北京环球主题公园和度假区。

    本工程为东六环(京哈高速公路~绿源北街)改造工程,位于城区东部。改造范围内的京哈高速公路、京津高速公路、童眼高速公路和鹿苑北街是该区域的主要东西向道路。六环路的扩建和改造将为交叉道路和市政道路提供更好的交通连接。

    施工现场位于北京市通州区。这条路从京哈高速公路的南面开始,到鹿苑北街的北面结束。

    工期为48个月。主项目计划于2020年7月全面启动,2023年12月完成。总工期为42个月。它将于2024年通车。

    本工程道路采用公路标准设计。地面段设计速度为100公里/小时,地下段设计速度为80公里/小时,地面段道路采用两条道路,路基拓宽改造段横断面布置如下:

    中央分隔带宽度为2.5米,两侧路面宽度为14.75米,双向车道为6车道,两侧路肩宽度为0.75米,路基宽度为33.5米;宽。

    隧道断面采用上下分支的双孔隧道。单孔隧道建筑净空13m,机动车道双向6车道。

    路线全长约16公里,共4个互通式立交,1个互通式立交位于北京至哈尔滨高速公路交叉口。在萧太后与河南街的交叉口,两个新的坡道将从西向北和从南向西修建。在京津高速公路的交叉口,将取消现状并修建一个互通式立交。在与绿源北街的交叉口,重建了一个单喇叭立交。与其他道路的交叉口是分开的立交桥。

    项目有2个隧道管理区、4座中桥、1座小桥、4条通道、1条新隧道(长度9.16公里)和12个涵洞。桥梁和隧道占总数的59.2%。

    项目下穿轨道交通为现有轨道M6线、规划北线、规划M101线、规划M102线、规划M103线、规划M104线、规划平谷线、规划城际铁路连接线和规划京唐线城际铁路。下穿铁路主要是目前的三路铁路和目前的京秦铁路。

    项目下穿轨道交通为现有轨道M6线、规划北线、规划M101线、规划M102线、规划M103线、规划M104线、规划平谷线、规划城际铁路连接线和规划京唐线城际铁路。下穿铁路主要是目前的三路铁路和目前的京秦铁路。

    据透露,通州至少计划有8条轨道。未来,整个区域将有10多个轨道交通系统,通州大部分地区将提供便捷的轨道交通服务。

    根据环评公告,规划有4条铁路与东六环相交:京唐线城际(京滨海城际)、城际铁路、京秦线和铜山线(张家湾铁路)。共有7条轨道交通线路与东六环相交,2条轨道交通线路与部分路段平行。

    根据《北京城市副中心详细规划》的分工,t

    根据0103010的分工,t

    六环路改造工程从京哈高速公路以南开始,至京津高速公路以南,计划从鹿苑二街以北直接拓宽至鹿苑北街以北。南段约5.180公里,北段约1.660公里。两边的加宽都被采用了。道路中线和纵坡保持不变,两侧加宽3.75米,从目前的26米路基到33.5米路基。

    地下道路段

    京津高速公路从规划的绿源二街南北走向是一个穿越城市绿化中心、行政办公区、副中心站和宋庄四区的下穿改造段。线路位于现有六环路与六环路西路之间的绿化带内,下穿长度为9.16公里,该路段主要采用盾构法施工,部分路段采用明挖法施工。

    线路纵剖面向南穿过京津公路进入地面。先后穿越京津高速公路、同三铁路、滨河路、北运河、屈光路、规划中的副中心站枢纽、京秦铁路、通湖路、运超剑河、童眼高速公路和京渝古道。据规划,鹿苑二街北侧将会落地。

    地下改建段纵断面的主要控制因素是地下管线、地下管道走廊、轨道交通、铁路、河道等。经调查,地下通道管道主要由超高压气体控制,地下通道地下管廊主要设计为屈光路的公用隧道,地下通道轨道交通为既有轨道M6线、规划北线、规划M101线、规划M102线、规划M103线、规划M104线、规划平谷线、规划城际铁路连接线、规划京唐线城际铁路,地下通道铁路主要为既有三线铁路。 目前京秦铁路和地下河的通道主要是戴宇河、北运河和运钞剑河。 “穿越方案”内有4个互通式立交,即京哈高速公路互通式立交、萧太后南街互通式立交、京津高速公路互通式立交和绿源北街互通式立交。一个地下立交(京津高速公路立交)和三个地面立交(京哈高速公路立交、萧太后河南街立交和鹿苑北街立交)。

    北京-哈尔滨立交方案

    北京-哈尔滨高速公路立交位于通州区石源村西南侧。目前的状态是枢纽线全互通。该改造项目将保持现有的立交形式,并利用现有的匝道入口和出口与两侧加宽的路段连接。进、出口范围内的六环路主线应保持现状,现有路面应铣刨铺设。竖向设计主要基于六环路标高的拟合。根据互通式立交出入口间距的要求,设计考虑加宽既有匝道内侧,将鼻端向南调整约96m,从既有单车道匝道加宽至双车道匝道,调整范围为当前分流鼻端至收费站。

    萧太后河南街立交位于文化旅游区东侧,目前位于萧太后河北侧。互通式立交是全球主题公园和六环路车辆之间的一种特殊的交通转换节点。该立交节点设置为一般立交,采用单喇叭立交型式。目前,交汇处西侧的西北、西匝道和收费站正在实施。本次设计在东六环东侧设置一条辅助车道,车道宽度增加3.75米,西侧为西北和西北匝道与六环拓宽改造段连接。匝道上跨六环路净空高度≥5m,跨上跨市政道路净空高度≥4.5m.坡道的最大纵向坡度应控制在4%以内。这一次,两个新的坡道,WN坡道和西南坡道,已经建成。坡道的设计速度为

    该交换节点保持现有的交换类型,加宽和重建主线,将现有匝道的入口和出口与两侧加宽的路段连接起来,并刨平和覆盖现有路面,使收费站保持不变。竖向设计主要是为了适应立交的当前标高。

    由于互通立交范围内的六环路主线需要加宽,互通立交需要根据加宽的主线对匝道进行微调。

    road change

    由于六环路改造为地面,六环路与童眼高速公路之间未设置互通节点,童眼高速公路调整为局部道路连接形式。

    结合童眼高速公路的近期和远期路线,现有的童眼高速公路和刘欢双角立交近期已改造为童眼高速公路和刘欢西路单角立交。保留现有互通式立交的收费站,变更后的道路总长约为430米

    长期来看,随着童眼高速公路的降级和路线的调整,将保留童眼路与六环路西路交叉口的工程条件。

    Change River

    当前的戴宇河与本项目的本地节点冲突。由于计划中的戴宇河近期内无法实施,在实施东六环路重建期间,目前的戴宇河发生了部分变化。

    本项目将分阶段移动戴宇河和戴宇河河东支流受影响的河段、戴宇河的2个河段和戴宇河河东支流的2个河段,总长度为1855米。南盾构井提前开工,戴宇河在南盾构井施工期间临时搬迁。

    征地拆迁

    本项目主线段征地面积约为59.88亩,立交区征地面积约为279.1亩,附属设施中的救援中心约为18.09亩,管理中心约为21.61亩。全线征地总面积约1842.34亩,其中企业征地378.68亩(其中企业征地8.73亩,林地征地327.19亩,道路和河流征地42.76亩),原六环路征地1463.66亩。

    临时占地面积为2011.78亩,占地类型均为林地,主要包括取土场、弃土场、施工场、预制场以及路面、桥梁、隧道等构筑物的临时工程。其中,临时征地705亩,用于管道拆除和改造;临时占用218.24亩,用于交通分流和改造;临时工程占用301.08亩,用于其他临时工程占用787.46亩。

    在线路建设范围内,需要拆除的建筑类型有砖瓦房、简易房、高低压棒、变压器、树木、果树等。其中,待拆除的建筑约为20平方米.

    敏感目标

    项目沿线主要噪声和大气环境敏感目标,共16处:苏畅村、西霞营村、东霞营村、太原1区、太原3区、张湾村民族小学、新华幼儿园、土桥新村、砖厂新村、花园明月园、通州北京实验中学、化石江东区(含幼儿园)、金玉同和园、钟健红杉谷、范蠡村、万里东庄(别墅)

    0663-955具体建筑见图。

    项目不涉及自然保护区、风景名胜区、湿地保护区、地质公园等生态保护目标。沿线主要生态环境保护目标为运河森林公园,北起六环路路童桥,南至五腰桥。河道总长约8.6公里,总建筑面积约713公顷,其中水面约2500亩,绿地约8200亩。此外,项目周围的绿色植被也是生态环境保护的目标。

    Send

    Send房价]:查通州最新二手房价格

    Send[罗先]:查雁荡山湿地村16号非住宅疏散

    av亚洲欧美日本天堂

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图