• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    又一省即将开学,关系到幼儿园小孩,家长看过来,网友:激动

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1210

     

    最近,随着疫情的逐步好转,学校开学的浪潮也相继出现。在江苏省,教育部发布了幼儿园、中小学和高等院校预防和控制新发肺炎的指导方针。虽然内容有些宽泛,但都是为了父母和孩子的安全。

    这项措施也表明江苏即将开始上学。通知明确指出,开学前的准备工作是:幼儿园家长需要每天记录孩子14天的体温,并根据具体情况判断孩子能否上学。

    学年开始后,学校将在错误的高峰期开学并离开学校。在此期间,父母不能送孩子上学。他们每天早上、中、晚必须进行三次体检,并随时报告。

    此外,有海外生活史的儿童需要隔离14天,然后去学校进行健康监测。教师应在假期和返校前跟踪儿童的健康状况和旅行趋势,了解儿童的主要信息,如旅行史、接触史和病史,并做好登记工作。

    一般来说,幼儿园的孩子是3-6岁。老师应该教孩子七步洗手,咳嗽礼仪和其他有针对性的指导。

    放学后,父母和孩子最好乘坐私家车而不是公共交通工具,以防止交叉感染。吃饭时,需要分开时间,最好自带餐具,以免发生意外。

    最后,学校应对学生实行封闭式管理,坚持一天三次点名的制度,随时跟踪学生动向。学生需要戴口罩,经常洗手,在课堂上保持适当的距离。

    我们可以从教育部发布的通知中看到,江苏省的学校即将开学。我们现在正在做的是为入学做准备,并推广病毒预防和控制的知识。家长们真的很兴奋!

    新学期,新氛围,希望每个孩子都能健康成长。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图