• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    猎豹移动2019年总营收36亿,AI等收入增长72% | 看财报

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:725

     

    原标题:猎豹移动2019年总收入为36亿,人工智能和其他收入增长了72% |见财务报告

    钛媒体新闻| 3月24日新闻:猎豹移动(代码:CMCM)发布2019年第4季度和今天的年度财务报告。猎豹移动2019年实现总收入35.88亿元,通过严格的成本管理和控制,2019年第4季度猎豹移动总成本下降36%,至8.15亿元。

    受工具行业大环境和海外第三方不实报道的影响,2019年猎豹手机工具应用收入为15.73亿元,同比下降49.6%。工具业务将把业务重心转移到国内市场,因此以前的纯广告模式将逐步转向会员付费和广告相结合的模式。目前,这种模式正在取得成效。与2019年12月相比,2020年3月,个人电脑用户金山毒霸的付费用户数量增加了约60%。

    得益于《砖块消消消》等轻量级游戏矩阵的出色表现,猎豹移动互联网娱乐业务2019年实现收入18.72亿元,同比增长5.2%,其中手机游戏持续爆发,收入增长至11.73亿元,同比增长26.8%。据了解,许多旗舰超级休闲游戏,包括《钢琴块2》、《滚动的天空》、《跳舞的线》和《砖块消消消》,都赢得了国内游戏版本号。

    2019年初,猎豹移动提出从移动互联网战略向人工智能驱动的工业互联网转型,目前已经取得重大进展。2019年,人工智能和其他业务的收入达到1.43亿元,同比增长72%。猎豹移动与猎户座之星联手打造了一款智能服务机器人,拥有超过1.5亿人次,平均每日语音交互频率超过400万次,以及8000多台机器人为1000多名客户服务,成为行业内领先的智能服务机器人公司。

    凭借其垂直整合的全链人工智能能力,猎豹移动采用猎户座星空构建的智能服务机器人在第一轮“2019北京冬奥会服务机器人创新产品评估比较大赛”的11个机器人名单中拥有4个席位,这也意味着其人工智能业务有望为国际体育赛事打开一个巨大的市场。

    Cheetah Mobile还推出了八种场景解决方案,包括智能机器人公共服务、智能机器人防疫和控制、AiM商店机器人大屏幕网络和KTV、展览、家庭智能、智能语音助理、智能3C等。已成功登陆轨道交通、医疗机构、大型商场、KTV、会展、通信、旅游、博物馆、图书馆、学校、政府大厅等20多个行业。

    在疫情期间,猎豹移动的积极表现得到了医疗机构和地方政府的高度认可。在疫情期间,猎豹移动的智能机器人防疫控制解决方案为武汉火神山医院、北京海淀医院、郑州七博山医院等一线防疫医院提供了帮助。此外,红外测温型智能服务机器人还通过“非接触式测温”帮助医疗机构、商业建筑、交通枢纽、企事业单位提高复工和复产效率。

    疫情发生后,党中央、国务院加大了以“人工智能、数据中心、物联网”为代表的新基础设施的部署。作为一个集成了“人工智能硬件和软件服务”的智能服务机器人,它是人工智能5G时代可以标准化的代表性产品。在经济发展机会不多的背景下,它有望成为智能服务机器人在新的基础设施领域的标杆。

    猎豹移动充足的资金储备将成为人工智能战略的有力保障。据数据显示,截至2019年12月31日,猎豹移动拥有23.5亿元(3.38亿美元)的现金、现金等价物和短期投资,以及25.2亿元(3.62亿美元)的长期投资,其中包括市场认知度较高的投资项目,如字节跳动、WiFi万能钥匙和编程猫等。

    李宝移动董事长兼首席执行官傅升表示:“过去几年,李宝移动打造了一支强大的团队,建立了强大的资产负债表,并成功完成了许多业务转型。未来,李宝移动将继续大力发展人工智能业务,打造一个长期的

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图