• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    美媒:特朗普私下向多国求援 但对内坚称准备就绪

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:666

     

    数据表。(来源:路透社)

    根据美国约翰霍普金斯大学的数据,截至周四晚上,美国新诊断的肺炎病例超过100例,成为世界上新感染肺炎人数最多的国家。病例激增给美国各地的医院带来了巨大压力,医疗用品短缺迫在眉睫。

    首尔青瓦台官方网站24日发表声明称,美国总统特朗普与韩国总统文在仁通了电话,并询问韩国是否可以向美国提供医疗设备。

    韩国清华大学的官方网站并不是美国唯一的求助对象,美国正从许多国家寻找抗流行病的材料。

    美国杂志《外交政策》报道,美国国务院指示其高级外交官向一些外国政府和企业施压,要求增加美国医疗防护设备的生产和出口。

    据报道,美国国务院外交官大卫?大卫黑尔在22日发给欧亚国大使馆官员的一封内部邮件中,要求提供一份可能向美国出售“关键医疗用品”的国家名单。根据邮件,“根据需求,美国将购买许多高端医疗设备,如数万台呼吸机,花费数亿美元。”

    △US 《外交政策》《杂志报道》

    在美国有线电视新闻网获得的一份清单中,美国国务院列出了25种物品,包括N95口罩、手套、护目镜、洗手液、呼吸器及其他防疫材料和医疗设备。外交官被要求询问他们的停靠国是否能提供这些材料。较高优先级的材料要求“在同一天”回复,并在几周内回复。

    △美国有线电视新闻网报道

    根据英国《卫报》报道,德国官员最近表示,他们拒绝了特朗普政府的提议,即专门购买一种由德国公司开发的替代疫苗。美国国防一号新闻网站18日报道称,美国空军已经悄悄将50万份鼻咽拭子从意大利空运至孟菲斯,并分发给美国各地。

    英国《防务一号》报告

    正当美国政府私下提出这些要求时,美国总统特朗普的公开声明却大相径庭。

    特朗普在美国一再坚持他可以满足医疗设备的需求,并拒绝全面实施《卫报》。21日,特朗普说,“我们正在制造数百万个面具、呼吸器等。许多事情已经在做了。”22日,特朗普再次强调美国准备好了。

    一个朋友的妈妈 电影

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图