• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    全球经销商开始囤iPhone:用户要加价买了

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:757

     

    据外国媒体报道,苹果官方网站的安静购买限制仍在继续,除了大中华区,越来越多的国家已经开始实施类似措施。

    01库存和销售iPhone

    通过查看苹果的官方网站,在许多国家和地区,下拉菜单将禁止消费者购买超过2部相同型号的iPhone。苹果上一次这样做是在2007年,当时iPhone刚刚上市。该公司限制的原因是为了防止人们转售iPhone。

    今年2月,苹果公司首席执行官蒂姆?蒂姆库克写信给投资者说,由于新型冠状病毒的影响,该公司不太可能达到第一季度的盈利预期。

    一些行业分析师表示,富士康有限的产能导致了iPhone的短缺。苹果对在线订单实施了限制,以防止黄牛囤积设备并在灰色市场上转售。

    这种情况在亚洲发生过一次,当时一款新的iPhone发布了,黄牛们看到了向中国大陆转售新产品的机会,因此很难在中国大陆找到新手机。现在,苹果在世界各地的零售店都关门了,黄牛们渴望再次尝试。

    目前,国内外许多经销商都在囤积iPhone。如果富士康的产能无法在短期内恢复,那么它可能面临价格上涨。

    02 iPhone 12将如期发布

    根据知名财经和外国媒体的最新报道,支持5G网络的iPhone 12仍将如期在秋季发布,但生产时间不会早于5月。

    尽管供应链公司在中国很快恢复生产,但iPhone得到了其他地区制造商的支持,如马来西亚、韩国、英国、美国、意大利、德国等。根据匿名消息来源,这意味着用于最终组装的组件仍然很慢,并且组件稳定流动还需要一个月或更长时间。

    因此,苹果目前的计划没有改变并不意味着任何意想不到的因素已经被消除。从生产时间来看,9月份发布的iPhone 12仍不是100%可靠。

    据了解,去年11月和12月,苹果完成了iPhone 12的大部分功能和设计。今年2月,苹果克服了许多困难,生产了数量有限的非常重要的工程测试和验证机器。根据时间表,炮弹将在4月份大规模生产,然后最终组装,测试和包装阶段将在5月份开始。

    根据目前的披露,iPhone 12系列预计有3~4款,其中专业的重点是除了iPhone 4的平板不锈钢中框和后摄像头外,增加激光雷达扫描仪(dToF)、6GB内存、5nm A14处理器和更大的电池容量。

    此外,人们注意到苹果公司刚刚发布了第四代iPad Pro、2020 MacBook Air等新产品,将于下周发布。但内幕是,这些产品的生产可能在1月初开始,因此它们没有受到2月份疫情爆发导致的供应链关闭的严重影响。

    END

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图