• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部通告

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:890

     

    黄州区新官肺炎防疫指挥部公告(第10号)

    根据《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于2020年清明节期间祭扫服务有关事项通告》精神,为避免集中祭祀和扫墓造成的输入和聚集疫情,保障人民群众的健康和生命安全,现将2020年清明节祭祀和扫墓服务有关事宜公告如下:

    1。在全区范围内经营公墓和公益性墓地(包括不在村管辖范围内的农村公益性墓地)。骨灰堂将暂停现场追悼会,并于4月20日前恢复开放时间。具体开放时间将根据疫情防控情况确定,并提前一周向社会公布。

    2。全区经营性公墓和公益性公墓提供集体扫墓和委托扫墓两种服务。每个墓地管理单位组织其工作人员为埋葬在墓地的死者举行集体祭祀仪式,每个殡仪馆组织其工作人员为骨灰存放在殡仪馆的死者举行集体祭祀仪式。从4月1日至4月20日,各公墓管理单位应开展委托扫墓服务。

    3。加强零散墓地的祭祀服务和管理。按照属地管理原则,现场祭祀活动分散的坟墓由所在乡镇街道(火车站经济开发区)负责,加强祭祀人员管理和现场祭祀活动用火管理,防止森林火灾等安全事故。

    4。民政、公安、交通、应急、林业等部门要各司其职,密切配合,共同做好清明节祭祀服务工作。为加强宣传,根据《黄州区人民政府关于进一步加强殡葬管理工作的通告》号文件(黄州法正[〔2019〕16号)精神,从2020年1月1日起禁止使用塑料祭祀用品。墓地将禁止燃放烟花爆竹。绿色文明将被提倡崇拜和扫除。人们将被引导以安全有序的方式表达他们的悲伤。殡葬服务机构要落实主体责任,加强服务保障,高效有序地开展祭祀服务。

    谢谢你的理解、支持和合作!

    黄州新关肺炎疫情防控指挥部

    ////////

    光棍影院yy111111con8

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图