• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    美国再次翻脸,全球第二大经济体遭受沉重打击,专家:准备反击

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1819

     

    近年来,随着全球市场经济的发展,欧盟与俄罗斯的合作逐渐增加。它不仅与俄罗斯签署了长期的能源合作协议,而且还逐渐开始了其他领域的合作,这使得美国在大洋彼岸相当不满意。

    美国不仅将俄欧合作的北溪-2天然气管道项目纳入制裁范围,还将欧盟商品关税提高到25%。可以说,美国直接点燃了欧洲国家的怒火。作为世界第二大经济体,欧盟一直把出口作为主要的经济支持点。美国恶意征收关税无疑会给欧洲企业造成重大损失。

    自从特朗普上台以来,美国一直坚持美国优先的政策。它不仅频繁打压欧洲企业,还向国内类似企业提供高额补贴。近年来,由于波音公司深陷质量丑闻,空客订单激增。为了扭转这一局面,美国已经直接宣布将对空客征收15%的额外关税,因为许多欧洲领导人已经开始公开表达他们对美国此举的不满。法国总统马克龙直言不讳地说,“北约已经脑死亡”。现在英国的英国退出欧盟、法国和德国已经成为欧盟的中坚力量,而法国的态度在一定程度上代表了欧洲国家对美国的看法。

    德国甚至做出了强硬的回应,不仅说美国应该解除对俄罗斯的无端制裁,还要求美国不要干涉欧洲国家的内政。现在美国仍有大量军队驻扎在欧洲。然而,随着俄欧关系的改善,美国和北约各成员国逐渐疏远。尽管美国仍然是世界上最大的经济体,但它已经开始衰落。美国一些专家表示,欧盟今后肯定会对美国的制裁进行同等程度的反击。

    法国对苹果、谷歌和脸书等美国科技巨头征收特殊的数字税。德国已经直接宣布退出美国领导的“防卫-2020”欧洲军事演习。此外,英国、法国和德国也在联手挑战美元霸权。现在美国已经逐渐成为一个孤独者。日本、韩国和其他国家正与美国就军费开支展开战争。菲律宾甚至直接宣布驱逐美军。伊拉克也因为暗杀事件命令美国军队离开该国。如果欧盟选择未来与俄罗斯全面合作,美国的全球战略将面临沉重打击,全球市场将进入混战阶段。

    http://www.chaxun004.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图