• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    这些文化旅游单位恢复开放啦!周末博物馆、图书馆走起

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1478

     

    自《广西文化和旅游行业加快全面复工复产工作指引》出版以来,文化旅游单位也加快了恢复工作和生产的步伐。今天是星期六,给大家推荐一个好地方。3月27日,南宁博物馆重新开放。

    当天下午,记者来到南宁博物馆,看到入口处拉起了一条秩序带,并设立了温度检测点和隔离区。市民必须戴上口罩,在1.5米的距离内排队,扫描代码,测量体温后才能进入展厅。

    目前展厅采用流量限制措施。每天进入大厅的总人数不能超过3000人,这是以前最大观众人数的40%,而大厅中的人数不能超过500人。

    在疫情防控期间,南宁博物馆暂时不举办线下活动,但博物馆的五个永久性展厅将照常开放,并将增加两个专题展览。

    南宁博物馆馆长:一个是我们与荆州博物馆、随州博物馆、华夏博物馆、安阳博物馆、河南南阳博物馆联合举办的商、周玉器展。与此同时,我们还与中国国家博物馆联合举办了一场关于少数民族的古典爱情和这种爱情文化的展览。

    那天南宁博物馆迎来了5名观众。此外,邓纪念馆和南宁图书馆也于27日重新开放。记者了解到,目前,南宁夫子庙已经开放了状元门、大成殿等部分区域,正准备全面恢复开放。广西民族博物馆和广西科技馆也将于近期恢复开放。

    记者|赵睿邵吴军

    编者|刘辉

    编者|兰军

    广西广播电视新闻频道新媒体制作

    更多新闻信息,关注新闻频道微信推送

    这些内容值得一读和戳。

    放松“观察”并希望疫情早日消失

    福利500导航

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图