• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    外销收入下滑,宗申动力2019年营收同比降3.36%

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:885

     

    原标题:出口收入下降,宗申电力2019年收入同比下降3.36% %,经济学家:王林主编:梁潇

    3月27日晚,宗申电力(,深圳)发布2019年年度报告。由于2019年出口收入同比下降12.81%,宗申电力2019年实现收入55.94亿元,同比下降3.36%。但是,在这种情况下,宗申电力仍然实现了归属于上市公司股东的净利润(以下简称归属于净利润)4.22亿元,同比增长12.81%。

    记者注意到,近年来,宗申电力在实现延伸发展的道路上,已经从延伸服务产业转向新兴制造业。目前,宗申新制造业的发展已经显示出希望。

    宗申电力年度报告财务数据图片来源:公告截图

    出口收入下降12.82%

    尽管2019年营业收入同比下降3.36%,但宗申电力在扣除非洲后的归属净利润和归属净利润仍分别实现了12.81%和4.46%的同比增长。具体来说,产品出口收入同比下降12.82%是公司收入下降的主要原因,而主要行业机械制造业的毛利率上升了1.31个百分点,稳定了净利润的增长。

    在业务细分方面,作为宗申电力的两大传统主营业务,2019年摩托车发动机收入达到25.52亿元,同比增长0.99%,阻止了2018年的下滑。另一方面,通用机械2019年将实现收入24.41亿元,同比下降8.34%。

    宗申电力的收入结构图片来源:公告截图

    宗申电力在新兴业务领域势头良好。其中,负责航电业务的宗申航空发展公司将于2019年实现销售收入2001.7万元。在高端零部件业务方面,公司的变速箱、发动机缸体、新能源传动系统等产品与一汽等企业进行了合作。

    但是,宗申电力在财务方面仍然存在一些隐患。首先是高应收账款。截至2019年底,宗申电力的应收账款和应收票据分别为10.2亿元和3.99亿元。如果加上2.65亿元的应收账款融资,它占宗申电力净资产的20.03%。此外,截至2019年底,宗申电力仍拥有8.57亿元的商誉资产,占宗申电力净资产的18.13%。

    关于如何处理公司高额应收账款的问题,记者《每日经济新闻》于28日致电宗申电力证券,但由于周末时间,电话没有接通。

    从服务转向新兴制造业

    事实上,面对传统主营业务的业绩增长瓶颈,宗申电力近年来一直在寻找外延发展的方向。然而,宗申电力也经历了从“向服务业延伸”到“向新兴制造业延伸”的转变。

    宗申动力表示,已经基本形成以“摩托车发动机和通用动力”为核心的产业布局,涵盖“航空动力、新能源、高端零部件”等新兴业务领域。

    早在2012年,宗申电力就通过固定增资为“左世福动力机械销售服务网络建设项目”(以下简称销售服务网络)等三个项目筹集了8.74亿元。2015年,宗申电力将尚未投入的5亿元募集资金变更为“左世福动力机械汽车及汽车产业金融网络一期建设项目”(以下简称“产业金融网络一期”);最后,宗申电力利用2018年销售服务网络和一期生产融资网络筹集的7亿元,收购重庆大江电力设备制造有限公司(以下简称大江电力)100%的股份。

    根据年报,宗申电力在连锁营销服务行业的收入在2019年同比下降了27.18%。

    在制造业,大江电力2019年实现净利润7216.9万元,比2018年下降36.60%。但是,大江电力在2018年已经超过了其承诺业绩,所以在2018年和2019年,大江电力仍然履行了其前两年的业绩承诺。

    此外,宗申电力去年12月底宣布计划增加其全资子公司宗申航空的资本

    啊好涨用力哦太深了

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图