• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    号称“世界最强”的美军,接二连三被新冠病毒“攻陷”

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1843

     

      新冠肺炎疫情

      肆虐全球的脚步

      还没有看到停下的迹象

      连号称“世界最强”的美军

      也频频中招……

      全球确诊破28万

      多国确诊病例破2万

      据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月21日22时,全球新冠病毒确诊例,死亡人。

      除中国外,确诊过万的有意大利、西班牙、德国、伊朗、美国和法国。其中前四国确诊均超过2万。中国以外,三个国家死亡人数过千,分别是意大利、伊朗和西班牙。

      仅是意大利、西班牙、伊朗三国,确诊总和超9万人。换句话说,已经超过了目前中国的累计确诊病例。

      

      全球形势严峻

      美国的形势也不容乐观

      纽约州确诊人数破万

      当地时间3月21日,美国纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)宣布,截至当天上午纽约州确诊的新冠肺炎人数已经达到例,成为美国第一个确诊人数破万的州。其中,纽约市新冠肺炎确诊人数也飙升至6211例。

      

      科莫宣布,纽约州将向纽约市运送100万只N95口罩用于解决当前纽约医疗系统口罩短缺的问题。

      科莫表示,纽约新冠肺炎确诊人数破万原因在于纽约州使用了超过加州等近2倍的测试量。到目前,纽约州已经测试了超过例疑似病例。他表示,预计纽约州40%到80%的人群将受到新冠病毒影响,且疫情将会持续数月。科莫称,州政府在尽量减缓病毒感染人群的增加速度,以便减轻医疗系统的压力。他表示,已经初步选定地点将开放临时医院。

      就在20日晚,美国总统特朗普宣布纽约州为新冠肺炎疫情“重大灾区”,并将动用联邦资金进行协助。

      

      不过,面对飙升的确诊人数,美国已经有地方采取了“鸵鸟战术”。

      20日,洛杉矶县被美国媒体曝出,其在19日发给该县医生的一份指导性文件中建议医生放弃对部分患者进行新冠病毒检测,原因是患者太多而检测(工具)太少。美媒评论称,这意味着人们将很难确切了解洛杉矶县究竟有多少人感染了新冠病毒。

      

      除了国内疫情形势不妙

      号称“世界最强”的美军

      也接二连三传来坏消息……

      五角大楼下令2600美军驻欧人员隔离

      据环球网援引“今日俄罗斯”(RT)报道,在35名士兵及军事人员确诊感染新冠病毒之后,五角大楼周五(20日)下令让约2600名驻扎欧洲的美国士兵及军事人员进行“自我隔离”,以防止新冠病毒传播。

      

      RT报道截图

      《国会山报》提到,根据五角大楼20日公布的数据,该系统内共有124人感染新冠病毒,其中包括67名服役人员、15名平民、26名家属和16名承包商。

      美国海军特战部队确诊首例新冠肺炎

      美军官员确认,美国海军特种作战部队1名二级士官的新冠病毒检测呈阳性!这是美国海军特种部队的第一例确诊病例。

      值得一提的是,这个病例是在美国海军基特萨普-班戈基地(Kitsap-Bangor)的一艘“军舰”上被发现。由于美国海军特种部队主要执行高度机密的水下特种战斗任务,实际操作中多利用美军核潜艇来实施有关秘密行动。而基特萨普-班戈海军基地又是一些美军核潜艇的母港,在“军舰”上发现新冠病毒病例不得不让人充满想象。

      以至于美国《军事时报》网站在报道这一消息时,竟然直接配上一张俄亥俄级战略核潜艇返回其母港——基特萨普-班戈海军基地时的照片。

      连美国媒体自己都认为,这个新冠病毒确诊病例很可能就出现在美军(战略)核潜艇上。如果这一情况属实,考虑到潜艇内全封闭空间,此次新冠病毒疫情对美国军队整体战斗力的折损及负面影响,恐怕远超外界想象。

      

      美军中央司令部出现新冠确诊病例

      当地时间21日,总部位于佛罗里达州的美军中央司令部确认,一位海军士兵新冠检测呈阳性。

      据声明,该士兵自3月15日从海外返回美国后,在家中进行预防性隔离。3月18日,该士兵出现症状并接受检测,3月20日检测结果显示为阳性。

      美国空军报告新增2人感染新冠肺炎

      美国空军20日发表声明说,一名空军现役军人和一名防务承包商日前新冠病毒检测结果呈阳性,两人近期均曾出现在五角大楼。

      声明说,本月6日,这名现役军人曾在五角大楼内逗留不到1小时。这名防务承包商则在五角大楼办公,最后一次出现在五角大楼是本月2日。两人后来都进行了自我隔离。

      此外,这名防务承包商还参加了本月3日至6日在马里兰州安德鲁斯空军基地举行的一场研讨会。他当时未表现出任何症状。美国空军已将这一情况通过邮件告知当时的参会者。

      美国空军统计,截至当地时间20日下午,美国空军累计新冠肺炎确诊病例37例,其中9例入院治疗,1例康复。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图