• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    个个都是传奇!CBA现役六大导师级球员,易建联只能排到第三

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1578

     

      在如今年轻化趋势很强的CBA赛场上,年龄超过30岁的就可以称之为老将了,不过能称得上是导师级球员的则屈指可数。导师级球员,顾名思义首先就是要有辉煌的职业生涯,其次他们的技术和能力很值得别人去学习,这种球员往往都是大佬级别的,他们也很愿意并善于去帮助年轻球员成长,下面就为大家介绍一下现役CBA的六大导师级球员。

      第六位:张松涛

      

      34岁的张松涛本赛季已不复当年之勇,而去年夏天四川男篮之所以不惜代价将他从安徽文一重新带到CBA,就是希望他起到“传帮带”的作用。四川男篮的老总周仕强也希望张松涛在经验上和技术上起到传帮带的作用,可以帮助年轻内线球员的提高,毕竟他曾代表中国男篮参加过世锦赛,也打过NBA夏季联赛,下赛季这名老将也很有可能提前转型成为助理教练。

      第五位:孟达

      

      37岁的孟达是本赛季CBA联赛的第二高龄球员,他曾为江苏男篮效力了十三年,在那里他用出色的表现入选了国家队。2015年夏天他转会到四川男篮,在这里他连续三个赛季场均得分上双,并获得了梦寐以求的总冠军,成为了四川球迷心中的宠儿。本赛季孟达更多以替补身份出战,目的就是为年轻球员提供比赛机会,在四川男篮他也是当之无愧的“老大哥”。

      第四位:易立

      

      34岁的易立可以说是江苏男篮的旗帜性人物,他已经为江苏男篮效力了18年之久,连续11个赛季得分上双、代表中国男篮出战亚锦赛和奥运会,易立配得上继承胡卫东的8号衣钵。虽然本赛季易立遭遇了跟腱撕裂这样的严重伤病,但侯逸凡在易立的指导下已经能够挑起大梁,未来易立也有望进入江苏男篮的教练组。

      第三位:易建联

      

      把易建联放到这个位置恐怕会有些争议,但从领袖气质上来讲阿联确实有所欠缺,哪怕他是中国篮球历史上最出色的球员之一,阿联的性格与不善言辞一直制约了他的发展。不过即使这样,他的个人能力和NBA履历还是能让很多年轻球员信服,更为关键的是他的职业态度与素养,因此阿联是在用自身行动给年轻球员当导师。

      第二位:孙悦

      

      从个人能力上来讲,孙悦肯定无法与易建联相提并论,但在北控男篮阵中孙悦的作用非常重要,暂且不提孙悦曾是国家队主力后卫和NBA冠军后卫,在北京首钢时期他的表现就已经足够有说服力。本赛季我们经常能看到孙悦在场上咆哮张帆、许梦君和王少杰等年轻球员,这也是他作为领袖的特殊激励球员方式。

      第一位:张庆鹏

      

      39岁的张庆鹏是本赛季CBA第一高龄球员,他曾代表中国男篮参加过奥运会、世锦赛和亚锦赛等多项世界大赛,巅峰时期被马布里称赞为CBA最强攻击型后卫,也是全明星票王得主。在张庆鹏的职业生涯里,曾有“九哥”“彪哥”这样的绰号,他的这种江湖大哥式文化对年轻球员非常管用。

    fc

    啊好涨用力哦太深了

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图