• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    古代陋习裹小脚很是流行,没想到还这样的“好处”?

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1672

     

      品鉴历史文化,揭秘背后真相!大家好,欢迎收看本期的历史文章,今天,和大家分享的内容是:古代陋习裹小脚很是流行,没想到还有如此多的“好处”?

      在中国古代,对于传承是很重视的,而我们如今的很多习俗,其实也都是自古一代代流传下来的,举个最简单的例子,那就是过年贴春联,现如今,每逢过年,家家户户都会贴上春联!

      在晚清时期实际的掌权者其实就是慈禧太后,光绪皇帝不过就是一个摆设而已!然而,慈禧太后面对敌人却选择一味的去妥协,结果导致了清王朝的没落,虽然慈禧也有过错,但是她也有留下好事,比方说,她将裹脚这个陋习给废除了!

      

      古代的女人都是会裹脚,裹脚也被称之为是缠足,从五代末期就开始了,在女子还很小的时候,就用长长的布条把双脚给裹住,这样的做法,其实就是限制了脚的生长,这样长期以往下去,脚骨就会发生变形,导致不再发育,古代的三寸金莲其实形容的就是裹足后的小脚。

      其实啊,用小脚走路是很不方便的,另外缠足的时候,对于女人而言很是痛苦,可是,为何古代的女人还要这样做呢?史料记载,最初是南唐后主李煜,让嫔妃们拿布将脚裹住,并且缠绕成月形,且在黄金做成的莲花上跳舞,因为深得李煜的喜欢,后来后宫女人们就开始流行裹足了!

      

      当大家得知这是皇帝的爱好的时候,官员老百姓们,都纷纷送自己的女儿进宫,也是因为这样,裹足这件事就这样开始流传了,后来也逐渐发展成为了一种民俗,而社会的男子也一度觉得小脚美观,因此就这样流行起来了!

      

      裹足这件事在古代流行了上千年,甚至还被认为是良家妇女的标致,以至于后来还出现了女人如果不缠足,那么就会被人嘲讽,甚至嫁不出去!

      裹足的流行有社会性,不过,女子一旦裹足,就会使得自己的自由受到限制,而对于古代的男子来讲,能够引起他们欲望的地方并不是女人裸露的地方,而是被衣服所遮掩的部分,而裹足后的女子走起来一扭一扭的,更是会让男人浮想联翩!

      

      古代裹足后,为了可以直立行走,腿部的肌肉会变得紧致,而在夫妻同房的时候,会让男人更加的得到一定的满足!不过,这些好处仅仅是满足了男性,却对女性造成了很大的伤害!

      古代封建时代,女性的地位本身就是卑微低下的,甚至还一直被男性所压迫着,一直到清王朝的结束,这种封建思想才被逐渐淡化,而慈禧废除了女人裹足更是让女性们高兴不已。

    欧美肥胖老妇做爰

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图