• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    格列卫常见副作用及应对策略

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1042

     

    格列卫作为治疗白血病的常用药物,能有效延长患者的生存时间。格列卫在治疗白血病方面有显着的效果,但是这种药物的毒性是它的三倍。服用格列卫的常见副作用是什么?

    1。格列卫最常见的副作用是(1)常见的:腿部和骨骼剧烈疼痛,用止痛药缓解剧烈疼痛(2)常见的:发热、疲劳、疲劳、厌恶寒冷和体重突然增加。

    (3)常见:发热性中性粒细胞减少症、白细胞减少症、全血细胞减少症。

    (4)常见:食欲不振。

    (5)常见:头晕、味觉障碍、感觉异常和失眠。

    (6)常见:结膜炎和流泪增加。

    (7)常见:胸水和鼻出血。

    (8)常见:腹痛、腹胀、胀气、便秘和口干。常见:面部肿胀、眼眶周围肿胀、瘙痒、红皮病、皮肤干燥、脱发、盗汗。

    注:

    部分患者在一段时间内出现不同程度的眼部水肿、食欲不振、大便次数增多,均为正常现象。在严重的情况下,多酶片可以服用几天。

    它可能会对肝脏和肾脏造成损害。应定期检查肝功能和肾功能,并可服用一些保肝药物(如肝素)。

    对于肝功能受影响或肝功能不好的患者,服药前可同时适当服用护肝药物,但肝功能正常的患者不宜服用过多药物。预防性的肝脏保护可以通过服用适量的糖和多种维生素如山崩片来实现,然后施莱歇尔可以服用它,主要是通过饮食疗法。(服用多种维生素对身体非常有益)。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图