• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    身长2米!浙江惊现奇怪大鱼!该物种起源于1.3亿年前,与恐龙同年代…

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1260

     

    3月24日,在泰州长潭库区的围网里发现了一条长约2米的奇怪的大鱼。每个人都认为这是理所当然的。关键是鱼的外形:“头是尖的,鼻子下面的嘴又宽又大,尾巴的上下叶又长又短,身体上也有突起。”。在附近居民

    联系长潭水库管理局后,黄岩区渔政站和区渔政站的工作人员和专家到达现场。据现场专家初步确认,这是一种外来物种白鲟,极有可能是人类放回长潭水库的。

    黑龙江鲟鱼,起源于1.3亿年前,是白垩纪时期保存下来的古生物群之一,与恐龙一起生活在地球上。成鱼可以重达1000公斤,这是中国淡水鱼类中最重的一种。据报道,白鲟是一种食肉鱼类,处于水生食物链的顶端,主要以小鱼和虾为食。如果一个稳定的当地水生生态系统与外来物种混杂在一起,很容易造成生态系统失衡,因为没有上层的天敌控制。当生物量超标时,其他杂食鱼类如鲤鱼、鲫鱼和滤食性鱼类如鲢鱼、鳙鱼等将急剧减少,而短时间内无法获得食物的食肉鱼类将大量饿死,最终造成生态混乱。

    渔政部门每年发布照片

    水生生物的发布关系到多种物种的保护和水域的生态安全。释放不是禁止的,但必须以守法、尊重生命、保护生态环境为基本前提。早在2009年,农业部就发布了《水生生物增殖放流管理规定》,对水生生物的释放和释放做出了具体规定,其中严禁释放外来物种。

    专家主张,喜欢放生的市民可以选择在江河池塘放生鲢鱼、鲢鱼和鲳鱼(一类水源保护区严格控制,未经许可不得放生)。鲢鱼和鲢鱼是典型的滤食性鱼类。它们以蓝藻和浮游生物为食,可以实现氮和磷的有效转化,将氮和磷带出水体,有助于和促进水质的进一步改善。它们被业界称为“环保鱼”。鲳鱼以腐殖质、硅藻和丝状藻类为主要食物,属于水中的“清道夫”,在维持生态平衡方面起着很好的作用。

    我该怎么处理这条鱼?

    长潭水库管理局水政中队中队长黄锦军说他们已经联系了台州渔业局,询问台州是否有适合白鲟生长的水域。如果是这样,它们将被直接送往大自然。如果没有,把它送到水生博物馆。

    目前,长潭水库管理局的大池塘里还养着鱼。

    我该怎么处理这条鱼?

    你的一举一动都可能改变我们的环境。

    来源:黄岩出版社,黄岩区农业行政执法大队,台州晚报

    一个朋友的妈妈 电影

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图