• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    墨西哥10名失业人员抢劫商店被捕,称担心疫情期没食物供应

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:873

     

    受这一流行病的影响,世界上出现了许多社会问题,如工人失业和缺乏生计保障。为此,各国政府也采取了相关政策,以确保疫情期间的民生。最近,墨西哥警方逮捕了10名罪犯,因为害怕在疫情期间没有食物供应。

    据外国媒体3月26日报道,墨西哥29人在社交媒体上发表煽动性言论,称在防控疫情的背景下抢劫和关闭商店。当地警方还在24日晚逮捕了10名抢劫商店的嫌疑人。

    据犯罪嫌疑人说,他们计划抢劫4个街区内关闭的商店,因为他们目前失业,没有收入来源。此外,他们还担心缺乏政府的物质援助和他们无法生存。

    随着类似犯罪的发生,许多店主开始担心。其中一个店主说,他们担心他们的商店会被小偷洗劫,希望当地警方调查此类案件,以免再次发生。

    对此,墨西哥市市长克劳迪娅辛鲍姆表示,当地警方已经监控了所有社交媒体,并将严格调查疫情期间的任何煽动性舆论。他还说,最近发生的抢劫等犯罪行为与贫困的社会问题有关。

    墨西哥公共安全部部长里贝尔塞万提斯说,警方正在与墨西哥零售商协会安踏(ANTAD)协调,以加强安全。

    截至3月27日,墨西哥新诊断的肺炎病例已增至475例,已有6人死亡。当地政府回应说,为了缓解疫情期间居民在家中的孤立状态,食物和药品的供应是有保证的,这不需要他们担心。

    许多网民也表达了他们对疫情隔离期间生活保障问题的看法。有人说,在流行期间,应根据当地政府的要求进行隔离,并与他人保持一定的社会距离。另一些人说,许多企业受到疫情的严重影响,许多工人开始失业。由此产生的社会保障问题确实应该得到政府的重视。由于许多恶性案件是由贫困造成的,最重要的是解决这个问题。

    http://www.lhstyle.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图