• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    长大不孝顺的孩子,大多是由这4种妈妈教出来的,希望你不在其中

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1360

     

      李玟谨说:父母要培养孩子独立思考、独立解决问题的习惯,由此树立孩子的自信。触及儿童自尊心最敏感的角落,使儿童心灵中产生要改正错误的自我意志力。教育是知识创新的主要基地,是培育创新精神和创新人才的摇篮。

      李玫瑾教授在心理讲座中提到:父母要培养孩子独立思考,独立解决问题的能力。孩子有的问题往往是作为家长的成年人造成的。孩子的每种行为和心理,一定家庭教育脱不了关系。

      

      也许是妈妈的爱太深了,一心想要把最好的给孩子,教育自然也是要把他培养成最优秀的。殊不知妈妈这种做法会让孩子误导,妈妈的错误做法导致了孩子不会体谅父母,长大也不懂得孝顺。

      

      长大后不孝顺的孩子,大多来自于这4种妈妈,希望你家不在其中

      一:情商低的母亲

      情商低的妈妈最明显的表现就是对孩子的爱要么含蓄,要么严厉。比如孩子在做错事情的时候,妈妈喜欢不假思索的当着众人的面打骂孩子,说各种伤害孩子的话。严重的伤害了孩子的自尊心,孩子的性格就会变得孤僻,自卑。自然孩子也就不愿意亲近父母。长大后自然是有多远就离多远了。

      

      

      二:很少关爱孩子的母亲

      内心充满安全感的孩子性格就格外的阳光开朗,对人和事都充满希望和爱。如果妈妈对孩子缺少陪伴和关怀,在生活,学习和心理上都漠不关心。

      孩子长时间在缺爱的环境下生长,不但缺乏安全感,和父母的感情也比较疏远。孩子成人后自然不愿意和父母一起生活。

      

      三:重男轻女的母亲

      在“重男轻女”的问题上不用多说他的危害了,去年特火的电视剧《都挺好》,主人公的妈妈对待女儿真是苛刻到了极点。在这样的环境下女儿18岁就脱离了家,心怀怨恨和家人断绝了关系,不再来往。

      重男轻女的妈妈对女儿的视若无睹,被宠的儿子同样看在眼里,儿女长大后,女儿跟你没感情,儿子无限索要你对他无私的爱。一个会远离家庭,一个有可能会变成“吸血鬼”。

      

      四:性格强势的母亲

      性格过于强势的妈妈在孩子的眼里就是一个魔鬼,“什么都是你说了算,我不要你这样的妈妈”这个是同事的孩子亲口说的话。

      妈妈的强势束缚了孩子,让他没有了自由。他在家的感觉就像在一个牢笼里,等他们步入社会独立后,肯定想方设法远离妈妈。甚至不愿意听到妈妈的声音,看一眼妈妈的照片。

      

      母亲不但是孩子的启蒙老师,也是孩子最亲密的朋友,尊重孩子,关爱孩子,将来孩子才会感恩,才会''反哺''。

      

      那么妈妈该如何做呢?其实很简单:就是以身作则。孩子就是父母的一面镜子,父母怎么做孩子就会怎么学。家长要想孩子养成好的行为习惯,必须要以身作则,从小给他做一个好榜样。

      

      教育孩子什么是对什么是错,什么该做什么不该做,让孩子树立正确的人生观。

      3岁半到6岁孩子是培养良好行为习惯的关键期。家长应帮做好孩子的榜样,并在孩子出现问题的时候及时纠正,正确引导。让孩子有一个良好的行为习惯和道德规范。

      李玫瑾教授就曾说过,从小给孩子阅读合适的绘本,有助于孩子好性格,好行为的养成,跟父母的说教相比孩子更愿意接受绘本故事的引导。同时阅读绘本还能增加孩子的词汇量和提升孩子的阅读能力。

      

      孩子就像一张白纸,孩子的成长是什么样子的取决于父母。抓住孩子习惯养成的关键期,帮助孩子养成良好的行为习惯,才能让孩子走的更远。

      李玫瑾教授为大家推荐一套《宝宝情商培养图画书》,绘本包含《行为管理和性格培养绘本》(10册)《情绪管理和人格培养》(10册)《安全早知道》(10册)。

      

      这30册绘本分别从安全、情商、行为三个大方向重要介绍,父母可以给孩子当睡前故事读,通过故事正确的引导孩子,同时也能够学会和孩子心平气和的沟通,真正的走进孩子的内心。

      纸质很好,色彩十分鲜艳明亮,语言简单,孩子更喜欢看,在共读中还能增加亲子关系,这套《宝宝情商培养图画书》应该可以帮到忙。

      

      2-8岁是孩子的阅读敏感期,这个时期好好培养,准备一些认知类、行为习惯类、情绪处理、入园小故事类的绘本,还有助于让孩子形成终生的阅读习惯!

      

      未来决定孩子的不只是学习成绩,要想孩子“赢在未来”,父母要重视孩子性格的培养。并且要能够在生活中,帮助孩子养成健全的性格。

      健全的性格会让“雏鹰”的翅膀更有力量,有了力量他们会飞的更高更远。不要错过了帮孩子养成好习惯的最佳时期。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图