• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    【岳池县:落实“三个一线” 政企合力战“疫”】

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1632

     

    分拣、包装、包装.几天来,位于岳池县经济开发区的四川乐康医药配件有限公司生产车间,一排排自动化生产线一直在全速运转,员工坚守岗位,确保生产有序进行。“总经理放弃了陪伴病重的父亲,也应该为抗击疫情做出贡献。我愿意加班,为每个人努力工作。”公司员工雷晋阳笑着说道。

    四川乐康医药配件有限公司是一家主要生产医用消毒剂和医疗器械用消毒剂的企业。2013年落户岳池县经济开发区。面对新型冠状病毒带来的威胁性肺炎疫情,企业积极响应党委和政府的号召,及时调整生产工艺,组织员工投入生产线,开始全面生产,充分保证了产品的生产和供应。

    “我们最初计划在1月21日停止生产。当疫情来袭时,公司决定取消所有员工的春节假期,并让所有员工都来上班。”总经理夏菲菲说,团圆饭后,企业立即恢复工作!

    事情越紧急,就越不顺利。随着对防疫前线需求的不断增加,即使只有工人的满负荷生产也无法满足。夏菲菲终于开口向岳池县政府寻求支持。

    “了解我们的具体情况后,县里立即成立了一个由一名县级领导、一名科级领导和两名员工组成的派驻企业联络小组来解决我们的问题。”夏菲菲说,岳池县也立即发布公告,帮助企业招聘30多名工人。同时,企业还成立了由采购、业务、物流、质量等部门组成的防疫物资保障工作组,全面保障生产。

    人力问题解决了,夏飞飞对原材料问题感到很不好。由于医用消毒剂原料的特殊性和为防止疫情扩散而采取的交通管制措施,这些直接影响了原料的充足供应。

    实施“三个前沿”。该县积极协调,并很快帮助企业解决原材料短缺的问题。由于企业所需的上游包装材料公司不是医疗和护理生产企业,必须根据防疫和控制要求关闭。这一次,包装材料的供应问题也解决了。

    同时,为了缓解企业的财务压力,县财政局在采购产品时采用了“先赚钱,后下单”的方式,在一定程度上解决了企业的资金供应问题,生产能力比原来提高了3倍。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图