• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    周知!即日起,佛山全市推广使用“护林码”,进山请扫码!

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1888

     

    为加强今年清明节期间森林防火防控工作,防止疫情输入、人员聚集和森林火灾交叉传播的风险,经佛山市森林防火指挥部同意,广东省佛山市新版《森林保护法》将在全市范围内推广使用。

    “森林保护代码”是在广东方便的平台上开发的一个信息代码,用于帮助预防和控制流行病以及预防森林火灾。适用于进出山林、森林公园、国有林场、自然保护区和风景名胜区的检查站。

    市民只需打开微信的“广东便捷通道”小程序,点击主界面上的“森林保护码”即可扫描山门处的检查员快速通过。已注册“广东省事”的市民也可以打开微信“扫”,直接在卡口扫描向日葵码,实现快速通行。

    “森林保护代码”大规模终端操作指南

    1

    “森林保护代码”大规模终端条目

    条目1:扫描代码登录直接到“森林保护代码”大规模终端条目

    条目2:登录到“广东省省事”小程序的主页,向下滑动到“抗击流行病”并点击“森林保护代码”进入。

    scan code或点击相应条目的“森林保护代码”进入广东省方便登录页面进行登录验证。(登录用户直接进入森林保护代码页面)

    提示:您可以通过微信支付密码认证和人脸识别认证登录。如果使用面部识别登录,建议在刷牙时暂时取下面罩,以方便识别。如果微信支付密码不能通过认证,请确认是否为我登录并绑定我的银行卡(微信支付密码认证不会导致任何扣款)。

    2

    显示“森林保护代码”

    当人们通过山林检测点时,显示“森林保护代码”,供检查员扫描和登记。此外,人们还可以在此页面查看自己的交通记录。

    《森林保护法》可以有效地登记佛山地区群体(包括外来人员)的入山情况,并支持入山人员、检查员、检测点等相关信息。

    使用“森林保护代码”可以大大减少重复报告和交叉报告,缩短调查时间,提高森林防火调查的效率。请理解并与所有公民和朋友合作。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图