• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    小学生的“检讨书”暗藏玄机,不料被老师一眼识破:给我重写

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:628

     

    在童年犯错误是很常见的事情。犯错是人之常情。大人会犯错,更别说小孩了。一些淘气的孩子几乎每天都会犯错。这些孩子确实有他的聪明,但他们不需要走上正确的道路。这让家长和老师担心。

    当一个孩子在家里犯了错误,他会用各种方法去面对墙壁,惩罚或打骂。在学校,当学生犯错误时,他们经常让他们的孩子写自我批评的书。我相信很多人在学生时代都会写自我批评的书。现在回想一下是否会有一种恐惧的感觉。从前,即使我们再次淘气,我们仍然会害怕我们的老师。当我们收到自我批评信时,我们非常诚实。这封自我批评的信也写得深刻而真诚。

    然而,孩子们现在不同了。什么都不怕,即使老师向父母抱怨或者要求他们写一本自我批评的书,他们也没有什么好害怕的。更重要的是,他们“反对”老师。有些孩子在犯了错误后,不仅没有意识到自己的错误,而且当他们被老师罚写一本自我批评的书时,他们甚至在字里行间责备老师,强行把“自我批评书”变成了“谴责书”。看到这种情况,老师看完之后无奈地摇了摇头:书是不能教的。最初,这本自我批评的书旨在让犯错误的学生对错误有更深的理解,避免再犯。然而,小学生写的自我批评让人哭笑不得。

    小学生“自我批评书”改为“自我批评书”。看完之后,老师无奈地摇了摇头:这本书不能“在孩子们手中”教。自我批评书就像自我批评书,谴责老师的每一句话。让我们来看看第一个:孩子一开口,他就会承认错误。从表面上看,他似乎没有任何“抵抗”,甚至没有意识到自己的错误。然而,如果你仔细观察,会发现其中隐藏着一个秘密。这孩子写了一首“西藏诗”:老师,我恨你。这不仅意味着承认自己的错误,还意味着耍小聪明,表达对老师的不满。

    第二份:我被要求写一本自我批评的书,因为我在课堂上玩游戏。我在整篇文章中没有承认我的错误。我只希望老师不要告诉父母,否则我会被父母责骂。事实上,害怕被父母打是可以理解的。然而,这本自我批评的书被老师一眼就抓住了,小学生们把“老师你很丑”藏在字里行间,称老师是伪装的。这意味着太糟糕了,老师自然生气了。

    自我批评书已经成为老师的自我批评书。学生们以一种看似自我批评的方式默默地抗议。虽然现在所有的孩子都很聪明,但他们有自己的想法和想法。然而,从这本自我批评的书中可以看出,孩子们失去了控制,变得叛逆。也正是通过小小的自我批评,儿童教育中的问题才能得到反映。也就是说,不管什么是对的或错的,孩子们都失去了控制。事实上,这与父母的教育直接相关。在家里,许多父母溺爱他们的孩子,在他们犯错后,他们不知道如何正确地教育他们的孩子,这导致了这种“知错不改”的性格的形成。

    当孩子犯错时,父母应该怎么做?

    1。正确认识错误,允许孩子犯错。

    有些父母非常严格,不允许他们的孩子犯任何错误。当孩子们有一些小问题时,他们会批评、打骂。即使是父母也没有正确的“错误观点”。事实上,面对孩子的错误,他们不应该以强硬的态度打骂孩子,这很容易伤害孩子的自尊心,使孩子自卑,或者产生更严重的抵触情绪。

    2。少用棍子的教育更有效。

    凭感觉知道真相,法治社会最怕暴力。当教育一个孩子时,可以用一种孩子容易接受的方式或语言来教他,而不是用他的手咒骂和打。这使得孩子害怕如果他的父母不这样说,他将很容易埋葬暴力的“根源”。当我还是个孩子的时候,我不敢反抗,但是当我长大了,我会爆发出“沉默”,后果不堪设想。

    3。威尔

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图