• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    第五社区工作队助商户复工快速宣传办理小额贷款

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1438

     

    作者:王洪涛

    “我于3月18日递交了该笔小额贷款的申请材料,并于3月24日获得贷款,历时4个工作日。很快,这可以帮我解决这个紧迫的问题。”武昌路封闭市场工资服务公司的老板张健说:“感谢社区团队的及时宣传。”

    第五社区位于独山子市中心。它有600多个商业网点,由个体企业主导。随着各商业店铺工作的逐步恢复,第五社区工作队和社区工作人员深入各店铺协助和指导恢复营业,积极宣传小额贷款等惠民政策,并尽可能为辖区内困难店铺提供帮助。

    社区5的工作人员李丽莎说:“自从我们社区5在3月16日开始办理小额信贷业务以来,到3月26日,已经有54家个体商户提交了申请材料。经过社区的初步审查和银行的审查,13家企业现已获得贷款,这极大地帮助了他们重返工作岗位和恢复生产。”

    据地区法院指派的第五社区工作组第一书记万立春称,第五社区工作组自全面恢复工作和生产以来,主要结合辖区内相对较多的商业网点,首先指示商户做好日常消毒工作,并检查其消毒剂和测温枪是否完全匹配。其次,针对部分商户缺乏启动资金或资金不足的情况,应及时向商户宣传自治区小额信贷的好政策,帮助商户解决暂时的贷款困难。特遣队和社区人员积极动员辖区内居民外出购物和吃饭,以促进消费,并帮助全面落实辖区内的恢复工作和生产。

    目前,在第五社区工作队和社区人员的积极帮助下,商家已经意识到一些有利于恢复工作和恢复生产的减税和水电费用减免政策。大多数商人已经恢复了他们的生意,逐渐繁荣起来,市场秩序良好。

    http://www.chaxun004.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图