• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    我为政府献建议:贡献大总被批?中国或许更应该保护自主品牌

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1197

     

    自从合资汽车品牌在中国诞生以来,关于独立汽车和合资汽车的争议不断出现,尤其是近年来。放眼世界主要汽车市场,消费者对自己的品牌比对外国品牌更感兴趣。然而,在中国,独立品牌一旦崛起,就会遭到外界的反复反对。无论是外国人还是中国人,对独立品牌的反对从未停止过。对于一个独立品牌来说,这真的是一大罪过吗?我们应该更多地保护我们自己的品牌吗?

    呼吁自由贸易的美国一直非常重视保护工业产品

    美国人是在国际市场上叫嚣“自由贸易”的人。然而,众所周知,在贸易保护方面,美国人确实是无与伦比的。这也是为了让制造业回归美国,让美国再次变得伟大。有人说这不是双重标准?一个以经商起家的国家会毫不犹豫地为商业而战。什么是双重标准?美国这样做是因为美国人非常清楚制造业对一个国家的重要性!

    早在1933年,美国就通过了一项名为《购买美国产品法案》的法律。这部法律的核心和主要功能只是国家和政府优先购买美国商品。甚至,对某些产品的供应商也有限制。例如,一些核心产品(如F-35战斗机)甚至使用“敌对国家”(如中国)的配件都是不允许的。该法案至今仍在不知不觉中影响着美国商界。

    美国人不理解经济全球化和工业全球化的原因?然而,一场流行病暴露了过度追求全球化的结果:家中国汽车供应商停止了工作,许多海外汽车品牌不得不停止工作。另一方面,在美国,尽管美国的劳动力成本仍然很高,但美国汽车公司不得不在政府的限制下在国内保留几条生产线。提供的工作机会只是空的。在紧急情况下为国家保留生产能力是事实。

    作为世界上“唯一两个”拥有完整工业体系的国家,中国和美国可以说是人类工业发展史上的巅峰。然而,与美国不同,中国对外资工业产品的限制相对宽松。大多数工业产品已经完全自由化,留给市场自由竞争。这样做的好处是我们可以大力发展经济。但不利的一面是,已经成为中国制造业进一步超越的瓶颈,这一点现在变得越来越明显。

    独立品牌,现在真的是产品力量差了吗?

    对于自主品牌汽车,我们现在有一个完整的国内供应商链。然而,与国外汽车公司相比,我们的销量和盈利能力仍不可同日而语。普遍的看法是,我们的供应链和主机厂的质量不如外资。这一事实是客观存在的,但我们也看到奇瑞、比亚迪、威来等坚持自主研发的品牌在技术积累方面取得了很大进步,许多零部件或自主研发技术甚至领先世界。

    可以说,中国不缺乏人才或优秀的企业。本质上,中国人心中缺少的是中国汽车“质量低劣”的长期偏见。在“外国和尚会念经”和“外国人更懂汽车”的影响下,中国人总是有“外资少,一个脑袋”的刻板印象。这种印象,在自主汽车起步阶段,使当时的中国人更喜欢外国品牌。

    正是在这种环境下,外国品牌赢得了中国人的选择,并赚了很多钱。从那以后,外资汽车在中国变得流行起来,利润更高,他们在研发上投入了更多的资金和人力。这种“购买外资,外资强大,只能继续购买外资”的恶性循环阻碍了我们自己的品牌获得应有的发展空间。因此,独立品牌被称为“大而不强”。唯一的成就是制造商们努力学习并抵抗压力。

    独立品牌的未来仍然需要所有社会团体的保护

    求人胜于求己。中国汽车市场潜力巨大。如果中国能够从立法的角度鼓励地方公务用车、公务用车和公务员私人购买的车型向自主品牌倾斜,必将对整个社会产生积极的影响。独立品牌不仅需要保护,还需要刺激。如果西方国家像阻止核武器技术一样阻止我们的汽车技术,我们的汽车技术现在可能已经创造了一条非常自我实现和成熟的道路。

    作为一个普通消费者,你在买车的时候不妨考虑一下自己的品牌。在政策方面,普通消费者在购买自己的品牌模型时也应该得到适当的优惠待遇。每个国家都有支持和保护自己汽车品牌的政策。我们还应该选择几个技术先进、规模大、知名度高的品牌进行重点培训。当中国的汽车工业能够与外国投资竞争时,我们的汽车工业将不再害怕西方国家的冲击和冲击。

    结论:为了保护自主品牌,在美国应该更加关注

    《购买美国产品法案》,这样美国自己行业的安全就牢牢掌握在自己手中。日本和韩国国民对本土品牌的支持突然催生了10多个全球汽车品牌。我们中国人应该从立法和自发两个层面给予独立品牌更多的支持吗?我们有红旗、奇瑞、长城和一些值得支持的品牌。有一天,当我们的同胞像丰田和大众一样支持这些汽车,当中国品牌的汽车在世界各地的街道和车道上行驶时,我们会多么自豪啊!

    国产美女一级A做爰

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图