• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    今日头条不断夯实长视频赛道 优爱腾三家争霸格局将破?

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:615

     

    继《妈》之后,字节跳动采取了另一个重要步骤来压缩长视频轨道。

    从3月20日晚上8点起,由大鹏和柳岩主演的电影《大赢家》将在字节跳动的西瓜视频、颤音、今天的头条应用或智能电视新鲜时间平台上免费播放,任何用户都可以无门槛观看。

    对于这个行业来说,《妈》和《大赢家》讲述的故事并不重要。除了这两部电影,人们更关心故事。毕竟,字节跳动和电影业的这种行为太令人震惊了,打破了电影业固有的运作模式,在一定程度上给网络视频行业带来了冲击或新的可能性。

    一些朋友认为,在通过震颤、西瓜、火山等成就打开短片高地之后,字节跳动一直在觊觎由尤尔滕为首的长视频阵地,希望从中分一杯羹,甚至用其独特的武器“算法”彻底颠覆前者,就像网飞对好莱坞六大颠覆一样。

    在此期间,我接受了《吴晓波频道》 《子弹财经》两家媒体的采访,并就字节跳动与《妈》 《大赢家》两部电影合作中出现的一些话题谈了一些看法和看法。

    今天,我将分享我的主要问题和答案。

    问题1,电影《妈》 《大赢家》与字节跳动合作。你怎么想呢?谁好谁不好?

    A: 《妈》 《大赢家》开始于网上,这可以说是一个非常特殊的时刻,可以遇见一个非常亲密的朋友。

    对电影制作人来说,这相当于字节跳动掩盖了他们因流行病而遭受的损失,这是因祸得福。特别是对于像《妈》这样的不符合预期的电影,如果没有字节跳动,直接进入电影院可能会因为名声不好而给合作伙伴带来巨大损失。

    对于电影院来说,它是利益受损的一方。在电影上映之前,电影院本身做了大量的宣传和准备工作,投入了大量的资源和资金。关于这部电影的“临时变节”,预计影院将继续在法律层面上维护权利和弥补损失。

    问题2。中国电影的票房增长率逐年下降,而大型网络电影和整个网络视频产业已经走出了一条快速增长的曲线。大型电影将来开始在网上放映正常吗?

    A:2019年,电影院的票房约为640亿元,优酷、爱奇艺和腾讯的总和几乎达到这个数字,增长势头更强劲。

    即使没有新的肺炎疫情,将来肯定会有越来越多的电影在互联网平台上制作。这是趋势。

    这种趋势的核心原因是“无限货架”模式,在这种模式下,不同的内容被提供给不同的用户。对于互联网平台来说,如果他们能为不同类型的用户服务,他们就能探索更多的商业可能性。

    问题3。如果没有这次合作的机会,字节跳动会拍一部长视频吗?还是这种合作模式只是非常时期的非常措施?

    A:字节跳动的用户已经达到了一定的水平。理论上,他们可以进入用户需要的任何行业。除了已经规划好的信息、视频和公司办公领域,电子商务和游戏也将通过信息流和社交网络推动各种服务,抢占互联网上的多个渠道。

    长视频拥有至少几千亿的市场。从字节跳动的发展雄心来看,没有理由不切蛋糕。因此,即使没有《妈》和《大赢家》,字节跳动肯定会制作长视频。

    问题4。字节跳动会主要通过自我控制或购买来制作长视频吗?

    A:自制需要时间和金钱去购买。

    自制或购买,两种策略都可以使用,各有利弊。在实际操作中,应根据不同时期的策略选择相应的平台。优酷腾讯旗下的三大视频网站爱奇艺,他们都购买了大量的内容,并制作了大量的自制内容,两者兼顾,但比例每年都不一样。

    今天的头条新闻是,它想在短期内打开局面,而且在现阶段它有足够的资金,所以购买是一种更快、更有效的方式。这就是我们常说的“按时花钱”。

    根据《妈》春节期间的案例,通过这种方式取得了一些效果。根据数据,这部电影在四个主要平台上的总播放量超过6亿(聊天、西瓜视频、今天的

    问题5:你如何看待长视频的实现?毕竟,之前的《庆余年》视频点播已经引起了广泛的质疑。这个行业还能赚钱吗?

    A:在长视频行业有两种主要的赚钱方式。第一是广告,第二是用户付费。过去几年,广告占据了绝大部分份额,但自去年以来,iQiyi和腾讯支付的视频用户比例接近甚至超过了广告,这对行业来说是一个非常积极的信号。

    这个行业的广告收入上限已经可以看到,而会员有无限的可能性。因此,平台包括iQiyi、腾讯视频、优酷土豆、搜狐视频等。都是通过一系列吸引用户的措施来介绍或制作自己的内容,从而增加会员收入,减少他们对广告收入的依赖。

    会员收入超过广告收入,这也意味着消费者觉醒时代的到来。随着移动互联网和社交网络渗透到我们当前生活的各个方面,我们的消费者更愿意从“受众”转变为“参与者”,他们希望通过决策行为来影响他们所消费的平台所产生的内容。用户支付的费用高于广告的事实也反映了用户的觉醒和对市场的推动。

    关于《庆余年》提前订购的问题,我另外写了一篇《庆余年超前点播惹争议背后:数字化增值服务亟待被理解》来分析。由于空间问题,我不再在此重复分析。

    问题6。目前,字节跳动似乎刚刚开始制作一部长期影片。就大小而言,它似乎对你没有威胁。它有什么优点?

    A:虽然在字节跳动这个阶段长视频的内容不多,尺寸也不够大,但最直接的特点是“免费”,这似乎是三巨头最不舒服的地方。当然,这是在早期阶段开放市场和吸引用户的措施。如果你真的想大规模定期制作长视频,你还需要找到一个可行的盈利模式。目前,两种主要方式似乎是广告和用户付费(会员)。

    对字节跳动来说,优势不是“自由”,而是“算法”。在未来,有望通过准确地将内容与用户联系起来,以其独特的“算法”优势来提高视频内容的分发效率,这是三大巨头真正的苦恼。

    PS:丁道师,这篇文章的作者,欢迎来写和讨论这篇文章中提到的观点。微信:丁道师

    http://www.juzhouhui.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图