• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    这一次,是真的“佛系”看展

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:765

     

      在人人都希望重启的2020年,每个人都有了难忘的经历。特殊的环境下,人们需要心灵慰藉,来抚平情绪。一场治愈系的展览,在此刻或许有了更多的意义。

      

      展览现场 摄影:顾忆

      3月21日起,宝龙美术馆开放参观的《涅盘风光——胡军军个展》,展出艺术家胡军军油画、雕塑作品90余件,分别为涅盘本色系列、涅盘寂静系列、涅盘佛国系列、涅盘风光系列、涅盘之道系列。

      

      涅盘风光 22号 Nirvana Landscape No.22

      一进入展厅就被强大的气场吸引住,在观展空间中屏息凝神,会立刻沉浸在现世安稳、岁月静好的世界中。温暖的色彩,吉祥自在的佛陀映射在观者内心,让人以包容、接纳的态度来迎接生活,看向美好。

      

      涅盘之道作品 The Road to Nirvana

      在巨幅作品前,观者似乎也被加持了能量,可以放下沉重,以宁静祥和的心态欣赏作品。特殊的环境下人们需要心灵慰藉,来抚平情绪。

      

      涅盘佛国 3号 Nirvana Paradise No.3

      胡军军在《寻找涅盘的节奏》中说:“一路行来,云开月明。如果找到了生命的节奏,就能不时地仰望天空,细数繁星;我们终究是微尘中的微尘,也就不急着步履匆匆,再怎么形孤影单,也是无尽的涅盘风光。”

      3月21日起,走进宝龙美术馆6号厅,感受艺术家胡军军的艺术精神世界,与她的作品展开一场对话。正如主办方期望的,在抗“疫”胜利到来之前,我们要克服焦虑,像艺术家胡军军创作的“吉祥卧”一样,以淡定的心情面对,随着好消息一起明媚起来。

      温馨提示:

      宝龙美术馆自3月17日起有序恢复开放,入馆采取实名预约制,需提前扫描下方预约二维码登记姓名手机号信息,并出示身份证等证件及随申码戴口罩入馆。

    你可不可以轻一点进去

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图