• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    财政部:全国各地发行新增的地方政府债券已达14079亿元,占提前下达额度的76% | 国务院联防联控机制发布会

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1884

     

      3月21日15时国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍重大投资项目开工复工有关情况。国家发展改革委投资司司长欧鸿、基础司副司长郑剑,财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲、自然资源部新闻发言人刘国洪就重大项目开工、专项债券发行、用地需求保障等来回答媒体提问。

      财政部对扩大地方债券的发行规模有何具体部署?

      宋秋玲介绍,截至昨天全国各地发行新增的地方政府债券已经达到亿元,占提前下达额度的76%;其中一般债券3846亿元,占69%;发行专项债券亿,占79%。这次发行有几个特点:一是发行的进度加快。截至昨天已经有9个地区完成了提前下达的新增地方政府债券发行工作,这9省是北京、天津、辽宁、宁波、福建、江西、广东、四川、云南,已经全部完成了发行任务。二是期限更加合理。长期债的占比超过八成,截至昨天地方政府债券平均发行的期限是16.2年,与往年相比债券的期限与项目建设和运营期限更加匹配。其中十年期以上的长期债券发行了亿元,占86.2%。三是专项债全部用于基础设施建设。截至昨天各地发行的新增专项债亿元,全部用于铁路、轨道交通等交通设施建设,还有生态环保、农林水利、市政和产业园区等领域的重大基础设施项目。同时,各地用于符合条件的重大项目的资本金的债券规模达到1200亿,这1200亿可以带动相当大的社会资本,扩大有效投资。下一步,财政部将继续指导地方加快地方政府债券发行的进度,同时按照资金、资源跟着项目走的原则,督促各地和项目单位加快新增债券的使用,发了债券必须赶紧用,及早形成实务工作量,尽快形成对经济的有效拉动。

    你们老公晚上怎样玩你

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图