• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    英雄凯旋 | 最美护士长回来啦!

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1315

     

    许多重庆居民应该还记得,今年2月28日晚,重庆50座标志性建筑出现了一个特殊的夜景。10的光影故事“你火线上最美丽的生命守护者”都是在疫情前线战斗的“士兵”。

    张西,重庆急救中心普通内科护士长,是十大“监护人”之一。作为重庆第二批支援湖北医疗队的队长,3月25日下午,她在江北机场T1航站楼停机坪下飞机,与队员一起安全返回。

    当他们离开时,他们痛哭流涕

    3月25日,在一起两个月的银杏坛医院护士长张西、金峰和护士们自发地来为他们送行。

    ”每个人都很感动。他们没有说什么特别感人的话,也没有做什么特别的事。见面后,他们说了两句话,然后开始拥抱和哭泣。”张西说,在过去的两个月里,每个人都相处得很好,并对彼此产生了深厚的感情。他真的不愿意彼此分开。"我们互相鼓励,一起克服了困难。"

    在离开之前,金峰拍了一段视频并发给了重庆医疗队。在视频中,她说:“这三个月就像300天。一开始,我们既无助又害怕。我们不知道如何面对如此大的灾难。后来,你来了,带来了重庆面条和笑声。我们一起工作了两个月,非常开心。再过两天,你就要离开了。千言万语变成了一句:“谢谢你,我们注定要再次相聚!“

    “需要我这样的老同志来照顾他们”

    张西、吴林娟、梁娟、徐娟、朱莎莎、陈谦、周露、吴浩杰、李娟、谭力、李楠、黄爽、周祥、小李和邝雅娟都是重庆第一支援武汉医疗队的成员。他们来自重庆主城区的三家医院:重庆急救中心、重庆医学院第一附属医院和重庆大学肿瘤医院。其中,年龄最大的48岁,最小的24岁。有一个男护士。他们于1月28日抵达武汉,支持武汉金印滩医院一线新诊断肺炎患者的护理工作。

    “我们组有15个人,都是护士,他们在抗击疫情的第一线,需要像我这样的老同志来照顾他们。”张西说。

    作为一名70后护士长,今年将满48岁的张西于1991年开始护理工作我是一名党员,有责任向湖北申请支持。“

    为他的家人感到内疚,忘记每天报告平安

    张西被任命为第二批支援湖北医疗队的队长。得知这个消息后,她的丈夫非常支持她,但是“母亲是最后知道的人。「

    」当我离开时,我答应每天报告平安。结果,我忘记了我什么时候在忙于工作。当我很忙的时候,我有一段时间没有联系我的家人,这让他们很担心。张西说,当她来到武汉时,她曾经“食言”,现在感到内疚。

    她是团队的骨干,是大家口中的“张妈妈”。

    张西在武汉期间,不仅完成了自己的临床治疗工作,还负责整个医疗团队的对外联络,具有行政管理、后勤保障、对外联络、医院管理、技术指导等多重身份。很快,她成了团队成员眼中的“张妈”,成了团队成员的口头禅。

    “我觉得我变老了,哈哈哈。”张西笑着说道。但她觉得“当队员们叫我‘张妈妈’时,我必须尽‘妈妈’的职责”。“张西说,她对队员没有其他要求,但希望能安全地把他们带回家,这样他们就能和家人团聚,见到朋友。

    现在,这个目标已经实现了。

    上游新闻,重庆晨报,宋健,石亨,钱野

    福利500导航

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图