• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    宝宝夜晚总惊醒,不止是因为缺乏安全感,可能还与这4点原因有关

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1354

     

    宋的宝宝最近总是在晚上醒来。起初宋以为他饿了,但婴儿只是哭着不吃牛奶。直到后来我才知道这与婴儿独立睡眠和感到不安全有关。事实上,不安全感只是导致婴儿晚上醒来的原因之一。如果你想完全避免他晚上醒来,你也可以让自己更担心。家长们也应该更多地了解这些其他原因。

    1,尿不湿很不舒服

    一般来说,宝宝在睡觉的时候会尿很多次,但是如果父母穿的尿不湿,锁水效果不好,一旦宝宝尿到一定程度,尿不湿的表面就会被尿浸湿,影响宝宝小屁孩的干燥,导致宝宝醒来。面对这种情况,最有效的方法是父母给孩子换上吸收芯更好、防渗效果更好的尿布。当然,除了这两点之外,婴儿尿布的表层应该足够柔软,以免摩擦他娇嫩的皮肤,也不会造成臀部发红。

    2。当婴儿饿了的时候,需要给它喂奶。

    在宝宝一岁之前,基本上每天晚上需要喂几次,以满足宝宝的食欲并维持其正常的生长发育。因此,婴儿在这个阶段晚上醒来的大部分原因与饥饿有关。如果婴儿在一岁前仍在母乳喂养,母亲可以选择自己喂养婴儿或提前用吸奶器吸奶,然后让丈夫或其他家庭成员在晚上喂养婴儿。婴儿吃饱后,他自然能够平静地睡觉,而不会醒来哭泣。

    3,睡眠环境温度不合适

    宝宝对睡眠环境的要求很高。不仅温度要合适,父母还需要注意室内环境的湿度。一般来说,婴儿可以整夜安睡的环境温度为24-26℃,湿度约为60%。如果当前环境不符合要求,家长可以打开空调和加湿器。

    4。婴儿的健康有一个问题:如果婴儿缺钙,他很容易在晚上醒来。因此,当父母发现婴儿经常在晚上醒来,但不是由于上述三个原因,他们应该及时带他去医院检查。如果确定是缺钙造成的,他们应该尽快给他服用流质钙和维生素D。此外,如果婴儿感冒并引起鼻塞,或者如果他晚上吃得太多消化不良并有腹胀和腹痛,他将在晚上醒来。为了有效地改善,父母应该对症下药。

    不管你的宝宝晚上是否经常被吵醒,收集这篇文章被认为对父母有帮助。

    http://www.carlenglish.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图