• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    鹰眼预警:雪迪龙营收净利双降 三费占比较大

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1292

     

    新浪财经新闻薛迪龙发布2019年度报告,公司2019年实现营业收入12.43亿元,同比下降3.53%;归属于母公司股东的净利润为1.41亿元,同比下降21.56%。同时,每10股将向全体股东派发1.06元(含税)的现金股利。今年不会派发任何红股,也不会将任何资本公积金转换为额外股份。

    净收入加倍减少

    报告期内,薛公司的营业收入和净利润均有所下降。

    具体到财务数据,2019年公司实现营业收入12.43亿元,同比下降3.53%;上市公司股东应占净利润1.41亿元,同比下降21.56%,净利润1.39亿元,同比下降22.82%,均有不同程度的下降。

    来源:鹰眼预警2019

    薛公司是一家专业从事环境监测、工业过程分析、智能环保及相关服务的国家高新技术企业。公司业务主要集中在与大气、水、土壤等监测服务相关的“产品系统应用服务”,积极开展生态环境监测网络项目建设,为政府和企业提供具有专业监测传感技术、丰富的综合环保应用能力和强大服务网络的综合环境服务。

    至于净利润下降,年报显示主要原因是污染源行业收入下降,而管理、销售和研发费用同比大幅增加。节能环保项目业务收入比重有所增加,但净利率相对较低。业务结构的变化和巨额开支导致了公司净利润的下降。

    至于收入的下降,根据经营状况分析,公司年报显示,公司环境监测业务全年实现销售收入5.81亿元,同比下降14.73%。主要原因是受下游工业企业投资和扩大生产意愿的影响,污染源监测业务下降。同时,对于公司承担的一些大型项目,由于投资和验收周期较长,公司的销售收入在报告期内有所下降。工业过程分析系统实现销售收入9338万元,同比下降1.25%。气体分析仪及零配件业务销售收入达到1.91亿元,同比下降13.22%。系统改造和运维业务销售收入达到2.04亿元,同比下降4.20%。

    需要说明的是,薛公司2019年实现销售收入10.58亿元,技术检验服务收入671.2万元,施工合同收入1.74亿元,其他业务收入444.77万元,合计12.43亿元。收入是公司的关键绩效指标之一,因此存在管理层操纵收入确认时间以实现特定目标或预期的内在风险。我们认为公司的收入确认是一个关键的审计事项。

    三项费用占较大比例

    2019年,公司三项费用占毛利的55.39%。

    报告期内,公司营业收入12.43亿元,同比增长-3.53%;运营成本为6.96亿元,同比增长-4.46%。同时,韩瑞钴的销售成本为1.96亿元,同比增长8.73%。管理成本为1.12亿元,同比增长2.11%。财政支出为-51710万元,同比增长-500.72%。

    进一步计算,毛利为5.47亿元,三项费用之和为3.03亿元。三项费用占总利润的比例为55.39%,仍然相对较高。

    公司财务费用的大幅减少是由于公司当前结构性存款和定期存款到期导致利息收入增加

    http://www.hd682.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图