• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    怎么处理旧物件?日本网友用它们建了博物馆,勾起8090后童年回忆

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1590

     

    我不知道你是否还记得,当你第一次买或收到你最喜欢的礼物时,那是你内心的喜悦:也许那是你五岁时父母给你的一辆汽车模型。也许当我十岁的时候,我用攒了很长时间的零花钱买了我的变压器。或者这是你15岁时喜欢的人送的小礼物,象征着年轻的爱。它们可能不是特别有价值,但对不同时期的你来说,它们可能是最珍贵的东西,具有特殊的意义。

    然而,随着时间的推移,它们变得陈旧和破损,即使它们不喜欢或不需要它们,你会拿它们怎么办?它是作为一个珍贵的记忆被丢弃,还是为了所谓的休息而被丢弃?每个人可能有不同的处理方式,没有对错之分,但是在日本,有一个网民一个接一个地展示他的旧物品,就像一个露天博物馆。

    这个“博物馆”在哪里?东京附近的伊豆半岛的田边是一个我从未在任何旅行策略中见过的小地方。我偶然来到这里。我在附近散步时偶然来到这里。走在路上,我第一次看到戴着头盔的猴子的头,上面用日语和英语写着“禁止停车”。我觉得很特别。日本建筑工地的工人都戴着头盔。它看起来像一只“建筑工地的猴子”。我发现它非常有趣。我走近它,发现了“博物馆”。

    除了不停车外,旁边还有一个“禁止闯入”栏,意思是未经允许禁止进入。似乎物主仍然珍惜自己的东西,只能从外面看,但不能随意进入。毕竟,许多事情已经持续了几年,有时他们不能忍受彼此碰撞,一旦遇到就崩溃。这是可以理解的。附近挂着一个小铃铛。我不知道如果我触碰或越过警戒线是否会拉响警报。日本人非常关心隐私保护,所以不要轻易尝试。

    看着我身边的东西,我首先看到的是“黄青蛙”挂了起来,不是因为它的颜色鲜艳,而是因为我小时候也有同样的风格,有一份麦当劳的小礼物。这只黄色的青蛙来自于以前流行的日本滑稽卡通《Keroro军曹》,名叫库鲁鲁曹昌。这是一只戴眼镜的?觳徘嗤埽亲邮呛谏摹K朴诎巡豢赡鼙涑煽赡堋U庖彩俏易钕不兜慕巧揖醯盟芤鹞镏鞯墓裁?

    然后汽车玩具就在附近出现了。他们都说汽车是人类生活的最爱。当他们年轻的时候,他们喜欢玩具车。当他们长大后,他们喜欢真正的汽车,这并不是不合理的。当我在小学的时候,我特别喜欢4x4s。放学后,我经常和朋友在学校的空地上跑几圈。除了买成品,我还买了自己的马达来组装。充满了乐趣。

    但说到4x4s,许多年轻朋友肯定会想到《四驱兄弟》中的充电战神和音速战神。然而,它也被批评为过于夸张。他们正以每小时二十码的速度奔跑。然而,他们不需要认真对待动画。没人关心这个,只是看起来不错。事实上,我更喜欢之前的电影《四驱小子》,超级明星和跳舞的天使。有人记得8090年后的这些名字吗?

    我记得当我还是个孩子的时候,每当我过生日的时候,一些朋友会从精品店挑选一些小饰品。这些也成为最常见的礼物之一。你收到了吗?这组装饰品给我印象最深的是它们后面的三只猴子。这三只猴子被称为“三只猴子”,源于《论语》中颜元与孔子的对话。颜元问:“所谓的“科技福利”应该如何解释?”孔子回答说:“看不见邪恶,听不到邪恶,不要说邪恶,不要动邪恶。日本也有类似的说法,意思相同,三只猴子的雕像在日本也很有名。

    除了三只猴子,还有许多文化上的相似之处。例如,在这张照片中,三个拿着银锭的给钱男孩熟悉吗?即使乍一看,我认为这三个孩子是中国孩子。至于送钱男孩的数量,有一个、三个和五个,但他们都是单数,尤其是送钱儿童的数量,这也成了炒股中的一个专业术语。因此,它们都有赚更多钱的象征意义。毕竟,每个人都喜欢钱!

    还有这个商标。乍一看,我不明白那是什么。我以为这是一个汽车标志。然而,下面的英语揭示了一切这是三得利啤酒。喜欢喝酒的朋友肯定对这个品牌很熟悉。它成立于1921年,是一家老牌日本企业,主要生产/销售酒精饮料和软饮料。近年来,销售的水果味啤酒浓度?艿停苁苣昵崛说幕队G苛彝萍鲂游叮凭康陀?3%。此外,它还与中国青岛啤酒有限公司达成了互利共赢的合作协议。

    此外,还有许多富含日本元素的物品。例如,下面盘子里的女人应该穿着12层床单,即12层厚的和服,并配以古老的“大直发”。这是日本最正式的传统公共女装之一,又称女厕服或唐五衣服,其色彩尤为丰富多彩。直到现代日本皇室女性还在神道教仪式、婚礼、登基典礼和其他大型仪式和典礼中使用它作为正式服装,并且它也被认为是日本的一种无形文化。

    博物馆仍然有很多乱七八糟的东西,这些东西随机分布在展览区。他们中的许多人已经被风雨摧残,这使得他们看起来非常肮脏和混乱。让人感到惊奇的是,当栅栏被拉开时,陌生人是不允许进入博物馆的。它看起来很能保护东西,但是它暴露在阳光和雨水下,没有任何遮荫。这种感觉也完全不重要。它也不知道主人在想什么。也许这种自然变老的感觉更有历史意义。我不知道。

    虽然由于文化差异,我童年的东西并不是都可以在这里找到,而且因为这是一个露天展览区,没有纸质易碎的东西,但它也带回了完整的记忆。在它旁边的另一根柱子上,也有“卖东西”的标志。这还是二手商品市场吗?当然,没人想把这一堆展览区的东西拿出去。也许里面有更多的展品?起初,我想等主人来看我,但是看了外场之后,一个人影也没有。看来我下次只会再来。

    你有什么旧东西要记住吗?欢迎在评论中与我分享你的故事。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图