• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    国际社会:中国抗疫经验值得全世界学习

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:783

     

    央视新闻(新闻联播):很多人指出,中国在继续做好国内疫情防控工作的同时,也在尽最大努力为有需要的国家提供支持。这是对国际防治艾滋病斗争的坚定支持,并实现了建设人类命运共同体的概念。

    23,中国抗疫医学专家组及其七名成员抵达柬埔寨金边国际机场,帮助柬埔寨抗击新发肺炎疫情。这是中国向东盟国家派出的第一支防疫医疗队。随机到达的还有来自中国的医疗用品。

    在埃塞俄比亚,一架载有中国抗疫物资的包机于22日成功抵达亚的斯亚贝巴国际机场。这些材料将用于支持54个非洲国家抗击艾滋病。

    防疫材料的包装上写着南非前总统曼德拉的名言,所附中文译文使用了中国谚语“人民的心在一起,泰山感动”,象征着中国人民和非洲人民的团结和相互支持。

    24日,中国医学专家和菲律宾医生举行了一场关于预防和控制新发肺炎疫情的视频会议。菲律宾与会者表示希望学习中国的防控经验。

    埃及外交事务委员会主任埃扎特萨德说,全球范围内新发肺炎的流行再次证明了人类命运的团结。中国采取果断措施迅速控制疫情。疫情好转后,中国立即向疫情严重的国家派出了医疗专家组,并带来了防疫物资,体现了一个负责任大国的国际责任。

    http://www.carlenglish.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图