• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    晚晴面对俄罗斯如何虎口拔牙?

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1649

     

    1878年,满族贵族崇厚在圣彼得堡与俄罗斯人签订了《里瓦几亚条约》协议,擅自将伊犁割让给俄罗斯。在崇厚的眼里,伊犁只是西北边境的一小部分。此外,晚清此时已经处于动荡之中。这种领土让步在当时并不罕见。

    当充满骄傲的崇侯回来,期待着朝廷给他什么奖赏时,一道圣旨从天而降:崇侯背叛了他的国家,被判了死刑!突如其来的变化让崇厚始料不及。显然,朝廷对此事非常重视,不惜一切代价夺回伊犁,成为大清要达到的目标。

    清朝人签署了协议,并很快将其归还给圣彼得堡。北极熊完全被激怒了。在他们的概念中,无论土地是被盗、被抢还是被盗,只要写入条约,它就会在法律上确认所有权,自然不能否认。听说清朝要食言,俄罗斯决心用武力扞卫“国际公约”。在通过其驻俄罗斯的特使向清朝传达其思想后,俄罗斯人相信对方很快会屈服并同意现状。长期以来,经过多次战争和失败,清朝在欧洲人面前已经丧失了战斗精神。面对俄罗斯的武力威胁,这场战争和两大派系再次展开了一场口水战。

    Hepai勋爵认为伊犁有一个小问题,如果贸然开战,可能会损失更多。老鹰催促崇厚被杀死,并与俄国人战斗到死。住在皇宫深处的慈禧太后并不确定。确切地说,她不清楚伊利的位置。她担心,如果她处于和平状态,俄罗斯会到达龙王树,如果她处于战斗状态,她也不确定会赢。在老鼠的两头,朝廷看着左在新疆的。不可否认,此时的左无疑是晚清为数不多的具有国际视野的栋梁之一。在得知法院的麻烦后,左帅立即写了一份利益声明:俄罗斯看起来很强大,但实际上它刚刚退出俄土战争,财政空虚,军队疲惫,无法与清朝再打一场全面战争。

    涂-伊犁河下游

    从目前的情况来看,左认为十有八九俄国是在虚张声势。如果你想不战而屈人之兵,你不仅要集中精力在新疆,还要在清朝和俄罗斯之间数千公里的边境线上做足够的工作。在这一战略的指导下,朝廷开始同时向东北、西北和西北转移军队。各种迹象汇集在一起,俄罗斯开始理解中国的态度:清朝不怕麻烦和麻烦!与此同时,为了给俄国人一个体面的台阶,避免最后一分钟的意外开火,清朝派出另一个谈判特使,曾纪泽,在进行军事动员的同时,到圣彼得堡。

    涂伊犁河大桥

    作为曾国藩最得意的儿子,曾纪泽也是晚清少有的外交人才之一。曾纪泽说一口流利的外语,当他到达彼得堡时,俄国首先给了清朝的公使一个下马威:你不是来谈判的吗?让我们避免谈论它,绞死你!可惜曾纪泽不是崇厚。你没看见我,是吗?我要和外交部长谈谈!结果,在接下来的半个月里,曾纪泽每天都跑到各国驻俄罗斯大使馆,一遍又一遍地陈述俄罗斯人的贪婪和无耻,以及清朝在伊犁问题上的底线。你不会说舆论的力量是无穷无尽的。几轮过后,俄国人不能坐以待毙。于是主人开始安排和曾纪泽的约会。

    起初,俄罗斯坚持“国际公约”。既然清朝已经签署了协议,就没有理由后悔。否则,这将是对现代文明的践踏和野蛮行为。此刻,俄罗斯人正在主动采访曾纪泽。主动权掌握在中国手中。曾纪泽的意思可能是:好吧,如果你想谈论“文明”,我会陪你谈论文明。你以前是如何胁迫和诱导人们越来越尊重的?崇厚胁迫签订合同的法律依据是什么?你还有脸和我谈论“文明”吗?笑话!

    俄国人是完全愚蠢的

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图