• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    教育厅最新消息,推翻原定开学时间,家长却全力支持

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:707

     

    虽然改变原来的开学时间表是一件非常困难的事情,但为了安全起见,云南省教育厅仍然“食言”。

    3月28日,云南省教育厅获悉新学年开始的最新消息:除高三和低三两个年级外,省内其他年级的学生暂不开学,具体时间另行通知。消息一发布,公众舆论一片哗然。

    根据云南省教育厅3月11日发布的通知,高中三、三年级将于3月23日开学,其他年级的中小学将于3月30日开学。目前,该省的高三和低三学生已成功返校复课,中小学其他年级开学时间的逆转肯定与迄今为止从海外输入的6例确诊病例有直接关系。

    虽然云南省教育厅调整中小学其他年级的开放时间似乎有些尴尬,但大多数家长仍然持支持态度。毕竟,孩子的安全比任何事情都重要!此外,除了三年级和三年级之外,其他年级的中小学生都不会受到迫在眉睫的学业压力,当安全和稳定系数较高时,他们可以坐在教室里。

    云南因输入确诊病例而推迟原学校开学。其他省份会效仿吗?以3月27日24小时最新数据为例,全国共有10个省市输入确诊病例,其中福建、辽宁、内蒙古、吉林等省市此前已确认部分等级的开放时间。然而,网民们都称江苏省为“按处方服药”。为什么?让我们开始了解它吧!

    江苏省于3月21日发布了开业通知。很明显,高中三年级和三年级将于3月30日开始。其他中小学(包括中等职业学校、特殊教育学校和幼儿园,下同)将为4月7日开学做准备。高校将为4月13日的开学做准备。

    在云南没有调整开放时间之前,江苏幼儿园的开放时间早于高校的安排引起了很大的争议。大多数家长认为幼儿园学生年龄太小,抵抗力差,加上他们的意识和防控能力弱,学习上没有任何压力,所以完全没有必要过早开学。一些家长甚至说“学期?丫崾先丝梢栽诩艺展怂牵墙诰旁碌那锛狙诨氐接锥啊薄?

    今天,云南因6例输入性确诊病例而暂停了原定的开学时间,而江苏在27日没有新增病例,但截至26日24时,共报告了10例输入性确诊病例。我想知道江苏是否会以云南为榜样,调整一些年级的开放时间,尤其是已经明确的幼儿园。当然,不仅是从国外输入确诊病例的省份不能上学,而且这些病例的预防和控制及其影响也是如此。

    你对云南省因输入确诊病例而暂停3年级和3年级以外的中小学开放时间的做法有何看法?欢迎留言!

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图