• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    改变CBA格局方式到来!广东队小球战术打破思维方式,剑指总冠军

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1626

     

    Operation timed out after 15000 milliseconds with 0 out of -1 bytes received

    广东队易建联、威姆斯和马尚-布鲁克斯在高位挡拆的进攻威胁是该队魔术进攻的关键。从特点来看,当易建联的高位挡拆是威姆斯/马尚-布鲁克斯时,易建联可以选择将它拆开来完成比赛,或者把它拿到外线等待机会。此时,威姆斯/马尚-布鲁克斯的投篮能力成了对手的噩梦。一旦采用了双队防守/区域防守,易建联就成了打破比赛的神秘人物。这就是广东男篮在改变“小球战术”后成功激活攻防两端的原因。进攻的起点不再是易建联的存在,而是外国球员持球和易建联作为终结能力的存在。

    广东男篮:新的小球战术打破固定思维模式,CBA迎来新的“转折点”!

    目前,CBA联赛俱乐部考察外援时,一般是根据外援的训练状况和球队的定位来定义的。“内外线比赛”外援也成为俱乐部借鉴的重要因素之一,而广东男篮则是其他球队的“榜样力量”。像本赛季的广厦男篮一样,在引入“Orc”法里德之后,它只在7场比赛中被放弃。据统计,平均每场比赛17.3分,10个篮板,1.3次助攻和2.4次盖帽。命中率为48.1%。表演并不出色,但也是合格的。年薪440万美元的合同让广厦男篮望而却步,效果也不尽如人意。然而,法里德的事件引起了粉丝们的深思。地方联赛对外援的依赖程度逐渐降低。如何在两者之间产生良好的化学反应成为团队需要探索的课题。

    广东男篮成功定义了“小球战术”的转变。新策略打破了“固定的思维方式”。广东男篮成为先锋。“空间型”大个子的小球战术是战术的核心位置。他有能力在场上投射内线和外线,篮板球和篮下防守能力,组织端可以给球队一些帮助。这是小球战术真正定义下的“第五位”。广东男篮利用其出色的防守“迫使”能力让对手无法适应。当威姆斯和马尔尚布鲁克斯同时上场时,广东队的整体进攻能力是“祝福”其火力的最重要的一点。然而,教练杜锋利用易建联的优势单干。本赛季,易建联的进攻效率为133.4(联赛9号),防守效率为75.3(联赛6号),成为广东队攻防两端的“空间型5号”。

    目前,不难找到广东男篮运用“小球战术”的成功方法。该队需要适当的外援和战术。即使个人能力优秀,也不能带领团队更进一步。淡季期间从辽宁男篮引进的斯蒂芬森是最好的翻译。斯蒂芬森本赛季场均35.3分钟,26.7分,7.4个篮板,3.8次助攻,52.2%的命中率和30.0%的3分命中率。斯蒂芬森在NBA联盟中成名,并因其强壮的身体和出色的个人能力而被称为“小詹姆斯”。然而,本赛季辽宁男篮仅获得冠军第三名(20胜10负)。不可否认,CBA的外援能力已经逐渐缩小了与本土球员的差距。

    CBA外援主要是利用自己的个人能力在球场上帮助球队,但很少有外援在进攻时帮助队友完成终点。当外援上场时,不仅要证明自己的得分能力,还要联系球队组织端的表现。在有组织的外援利用自己突破禁区吸引防守后,它把球传给内线/外线球员,创造得分机会。广东男篮的变化将为其他球队找到方向。因为广东男篮的变化,CBA可能迎来新的“转折点”!

    广东男子篮球队:CBA联赛的统治者,正以剑指向冠军,向“球队历史上的第10个冠军”冲刺!

    不可否认,广东男篮

    广东男篮上赛季夺冠并横扫新疆男篮时,“双小外援”威姆斯场均34.3分钟、25.3分、3.3个篮板和6次助攻,而马尔昌布鲁克斯场均35.1分钟、23.6分、8.3个篮板和4次助攻。易建联每场比赛上场30.4分钟,场均24.6分,10个篮板和1次助攻。可见,小球战术非常适合广东男篮。尤其是当易建联在后场抢到篮板时,他首先把球传给了两名外国小球员,并以快攻结束了比赛。“小球旋风”席卷了整个联盟。

    此外,广东男篮本赛季三分球命中率39.7%(联赛第二),每场命中率12.6%(联赛第二)。小球战术的变化使广东队“以速度取胜”。年轻球员的崛起是这支球队获胜的最大保证。其中,赵睿的表现有望成为“后易建联”时代的领军人物。目前,赵睿以场均13.5分、4.7个篮板和4.2次助攻成为广东地方后卫线的“得分冠军”。在球场上,关键球的突破能力和表现已经成为赵睿的标志。具有良好的身体素质和身体对抗能力,已成为广东男篮后卫线上不可或缺的一员。

    另一名首发控卫胡是广东队组织性最强的本地后卫。他在传球方面很出色,在组织方面也很聪明。高瞻远瞩的胡成为广东队夺冠路上最重要的一员。这个赛季,他场均10.2分,2.3个篮板,1.9次助攻,57.3%的投篮命中率,48.3%的投篮命中率(联盟第四),8.7个正负值,在联盟排名第七。他的真实投篮命中率是73.6%,有效投篮命中率是69.1%,可见广东男篮不仅有两名外籍小球员,还有让本地球员“得心应手”的小球战术!

    广东男篮的成功不是偶然的。它始于教练杜锋的大胆决定,仅限于表现当地球员“所有人都是士兵”和忠于球队的小球战术的变化。很明显,广东男篮目前正朝着“球队历史上的第10个冠军”冲刺,并且有望获得冠军!

    Summary

    广东男篮开创了CBA联赛2.0的时代,用“极端的小球战术”来定义输赢。多样化的战术因素已经成为这支球队取胜的法宝。该队的大多数士兵将成为“卫冕冠军”的最大砝码。易建联在广东队体系中如鱼得水,仍能焕发青春。广东男篮以新的思路打破了固有的“思维模式”,终于找到了拆解制胜的公式!

    文/隔壁的老球

    色丁香

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图