• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    中国第一个“0感染”省份,风景神秘优美,被很多人称为“圣地”

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1529

     

      最近世界的疫情状况牵动着每个中国人的心,确实中国的疫情已经得到了非常良好的控制,之前我们要预防的便是境外感染者。来到中国之后引起的恐慌。除了国家下努力之外,各个省份都在自己的地域上努力的控制自己的地方病情不再快速的蔓延。在这个时候,我们看到了整个国家的人民紧紧地团结在了一起。

      

      在这些省会当中有一个非常特殊的省份——西藏。作为中国海拔最高的一个省区,西藏地处于青藏高原4000米的海拔,让它一直都有着“世界屋脊”之称,本身他就因为独特的地理位置就变得非常特殊,而在这次疫情之下,它最特殊的便是只有一位感染者,并且也是我国第一个清零的省份。

      

      其实大家都觉得西藏比较幸运,因在虽然西藏确实还把比较高,病毒不容易大量的蔓延,并且人口比较稀少,但是也因为西藏的海拔太高,普通人到达西藏之后都会出现高原反应,如果一旦大面积的感染疫情一定是会雪上加霜。而牺牲的医疗条件也是相对落后,医护人员非常的紧缺,如果像支援武汉一样支援西藏的话,一会儿人员到达西藏,可能自己因为高原反应都照顾不了自己。

      

      因此西藏启动二级响应之后,各大景区都暂时关闭,酒店也不再对外营业,各个居民都窝在自己的家中。非常幸运的是,西藏虽然有一例感染者,但是也迅速治愈。让人感觉到西藏真的是一个虽然离我们非常遥远,但是一直都非常省心的孩子。

      

      其实西藏幅员辽阔,旅游资源丰富,并且名胜古迹众多,一直都是很多人心目当中的圣地。据说很多人来到西藏之后都会羡慕这里的生活。有很多人来到这里之后,觉得自己平时的生活太过于潦草,甚至有过辞职的想法。因此大家都对西藏非常的有好感。

      

      等到祖国完全渡过这个难关,各大景区开放之后,大家来看看这个优秀的西藏是多么的而神秘吧。要尊重当地的文化特色哦。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图