• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    知行合E·启航未来 ——清华经管EMBA举行2020年新年教师座谈会

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:766

     

    [工商管理硕士中国在线消息]1月7日,清华经济管理学院EMBA教育中心举办“未来2020新年教师座谈会”,40多名EMBA教学教师、采访国防教师和校友齐聚一堂,回顾2019 EMBA项目的成就和教学特点,交流感受,共谋发展。

    座谈会在喜庆祥和的气氛中开始,清华大学经济管理学院党委书记、副院长陈宇博教授致辞。

    陈宇博教授致辞

    陈宇博教授高度评价EMBA教育中心一年来的探索与创新,特别是通过课程升级、学风建设、严格选拔考生、激活校友等措施,在教学创新和考生素质方面取得突破性成绩,形成社会领先的口碑。同时,他也对EMBA未来的工作方向,特别是课程改革提出了新的更高的期望。陈宇博教授将2020年比作两副眼镜,其中一副是望远镜,用来洞察大趋势。另一个是帮助你观察自己的显微镜。在新的一年里,我希望老师能帮助EMBA学生戴上这副眼镜,让他们成为引领中国经济发展的有远见的思想家。与此同时,它也更加严谨和务实,已经成为产业转型和发展的领导者。

    清华经济管理学院EMBA教育中心主任李嘉在2019年工作回顾中介绍了该中心的四个项目综合EMBA、TIEMBA、未来技术EMBA和航空EMBA,分析了每个项目的定位和特点以及2019年入学学生的数据,回顾了教学数据、教师和教学评价,分析了教学改革的探索和成果,分析了当前EMBA学生需求的变化,重点关注了EMBA在2020年实施的三个主要课程的升级。在新的一年里,EMBA中心将与教学教师共同努力,创造更具特色、更精彩的教学内容和更具创新性的教学模式。

    在一段温馨的小视频之后,颁奖仪式开始了。在过去的一年里,清华大学把EMBA推向了一个新的高度,并取得了显着的成绩。与此同时,它也面临着前所未有的挑战和压力。然而,正是这些教师以深厚而丰富的实践经验引导着企业的成长,以严谨的理论研究探索问题的本质,为清华大学EMBA管理的进步奠定了最坚实的基础,也给了我们应对更快的步伐和更严格的要求的信心。

    EMBA教育中心根据2019年教师的教学情况选择了教学奖,以表彰和感谢教师在过去一年对EMBA教育的贡献。

    9507

    随后的小组互动游戏揭开了研讨会的高潮。老师们在温暖愉快的气氛中体验了不同的互动模式,留下了许多快乐的时刻。

    最后但同样重要的一点是,在最后一次也是最重要的一次讨论中,教师们根据EMBA学生的背景特点和需求变化,并结合自己的教学经验和体会,就案例研究与开发、特色教学、课程开发与教学创新、理论原创性与教学成长等话题畅所欲言,毫无保留地分享了自己的见解

    欢乐时光总是短暂的,深厚的友谊源远流长。教师研讨会拉近了我们之间的距离,让教师感受到了EMBA教育中心的温暖和真诚。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图